Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:00 

Работа не волк, а "неработа" - волк? (ч.3)

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Мда, я умудрилась даже изначально юморной фик скатить до ангста... Ладно, обещаю. это ненадолго)))

Название: Работа не волк, а "неработа" - волк?
Автор: Berrety
Дисклеймер: Все герои принадлежат Кишимото
Рейтинг: R
Пейринг: Итачи, Наруто|Саске
Жанр: в этой части ангст
Предупреждение: АУ, ООС персонажей
Размещение: спросить автора, он не жадный, но ему приятно)
Размер:мини? миди?

Flashback.
***
С тех пор, как три с половиной года назад родители Итачи и Саске погибли в авиакатастрофе, многое изменилось в жизни братьев. Оказалось, что всё имущество и счета по завещанию теперь принадлежат их дяде Мадаре, который должен был бы присмотреть за ребятами, но, не долго думая, просто взял и выставил их на улицу. У Итачи было немного личных сбережений, но их хватило всего на неделю житья в двухзвёздочной гостинице, а кроме Мадары родни никакой и не было, а бывшие друзья его или родителей просто отвернулись от двух сирот оставшихся без денег. Итачи просто не знал, что делать, когда помощь пришла с неожиданной стороны.
***
В последний день обитания под крышей, т.е. в гостинице, раздался не слишком уверенный стук в дверь. Саске даже не отреагировал, за последнюю неделю он вообще мало на что реагировал, только вяло огрызался и уходил куда-нибудь в угол. Если уж для старшего Учихи потеря родителей была тяжёлой травмой, то для младшего… Итачи всерьёз опасался за психическое здоровье брата, но ничего не мог поделать со сложившейся ситуацией…
Стук повторился, уже понастойчивее, и это отвлекло старшего парня от грустных размышлений – он пошёл открывать дверь, за которой оказался Узумаки. Блондин уставился на Итачи как на приведение, тому аж невольно захотелось взглянуть на себя в зеркало, неужто дела действительно обстоят так плохо? Но вместо этого конечно же старший Учиха лишь вопросительно приподнял левую бровь, и это незамысловатое действие произвело волшебный эффект – Узумаки ожил:
-О! Простите, Итачи – семпай, я просто не ожидал увидеть Вас здесь!
-Хм, а кого же ты надеялся здесь встретить, Наруто - кун? – искренний ступор мальчика слегка поднял настроение.
-Ну, это… Саске… - протянул мальчишка, заведя руку за голову и наводя в волосах окончательный форменный беспорядок. Итачи обернулся через плечо на брата, тот сидел на подоконнике и отрешённо смотрел в окно. Слабая улыбка, начавшая было зарождаться на лице брюнета от общения с Узумаки, мгновенно померкла:
-Извини, Наруто-кун, но боюсь, что сейчас…
-Да ладно Вам, я всего на минутку! – Наруто ловко нырнул под рукой Итачи, которой тот придерживался за косяк, и оказался в маленьком номере.
-Привет, Саске! - Узумаки улыбнулся во все 32 зуба соему однокласснику, но тот даже не
Удосужился на него взглянуть. На пару минут в комнате воцарилось молчание. Итачи так и стоял придерживая дверь, теперь лишь обернувшись на ребят, Саске смотрел невидящим взором в пыльное окно, а со смуглого лица медленно сползала улыбка, в то время как остальные черты загорелой физиономии принимали всё более упрямый вид.
-Эй, теме! Ты чего не отвечаешь? – меж насупленных светлых бровей пролегла вертикальная морщинка. – Эй! Я к тебе вообще-то обращаюсь! Саске…
-Отвали! – неохотно проговорил младший Учиха, а старший слегка дёрнулся ближе, словно предчувствуя, что сейчас что-то произойдёт. Ох, не зря он не хотел пускать Узумаки за порог!
-Вот ещё! Я столько мучился, чтобы тебя отыскать!..
-Тебя об этом никто не просил, - Саске всё-таки обернулся к однокласснику и даже спрыгнул с подоконника на пол, вставая напротив блондина. Холод в его словах мог бы заставить заткнуться любого, но не Наруто:
-Ха! И не надо, - заявил радостно тот, - у меня ж своя голова на плечах есть!
-Не заметно, иначе бы ты уже давно ушёл отсюда, - желваки заиграли на скулах брюнета и он обернулся к брату, - нии-сан, позаботься, чтобы этот идиот перестал мозолить мне глаза, он меня раздражает.
Это была самая длинная фраза из уст младшего Учихи за эту чёртову последнюю неделю. Итачи тут же сделал шаг в сторону Наруто и попытался положить ему руку на плечо, но тот легко увернулся, слегка отскакивая.
-Ну, уж нет! Я пришёл сюда поговорить и я сделаю это, иначе я не Узумаки Наруто!
В комнате все замерли от того, сколько упрямства и веры было в этих словах. Младший Учиха неожиданно легко сдался:
-Хорошо, говори, что хотел и выметайся, я не желаю никого видеть.
Узумаки застыл, кажется, он сам не ожидал такой лёгкой победы, но быстро пришёл в себя и заговорил:
-Ты уже неделю не появлялся в школе, - Итачи при этих словах озабоченно глянул на брата, тот исправно уходил из «дома» с утра пораньше, однако Саске промолчал, лишь незаметно покачал головой, давая понять, что объяснит позже. - …в классе уже все знают, что произошло с твоими родителями и переживают за тебя… Сакура-тян и Ино-тян три дня плакали, Ирука-сенсей пытался найти тебя, но не сумел…
-А ты, значит, сумел, – злобно прошипел Учиха-младший.
-Ага! – радостно, словно не заметив негатива, подтвердил Наруто очевидный факт. – Эх, ну, и повозиться же мне пришлось!.. Но сейчас не об этом речь, - мальчишка вдруг стал необычайно серьёзным, - я тоже за тебя очень сильно переживаю. Знаешь, мои родители погибли, ещё когда я был маленьким… и, честно говоря, я их даже не помню… но я могу понять твою боль!..
-Не ври! – воскликнул Саске, и Итачи почти вздрогнул при этом, - ничего ты не понимаешь! И нечего тут строить этакого добрячка, пришедшего поддержать! Ты ведь рад на самом деле, что ты теперь не один такой ущербный, нищий оборванец – сиро…
Договорить младшему Учихе не дал хорошо поставленный удар правой, откинувший брюнета обратно к подоконнику. Итачи дёрнулся было вмешаться, но с другой стороны брат действительно не должен был говорить таких слов, а Наруто вроде больше драться не лез, а, тяжело дыша, стоял на месте:
-Заткнись, ублюдок! Не смей даже думать так! Я с детства рос один и уже давно свыкся с этим, а к тебе я пришёл, потому что ты мой Друг!
-Вот ещё! – Саске пришёл в себя и бросился на Узумаки, тот охотно принял вызов. Теперь Итачи пришлось-таки вмешаться, разтащив мальчишек в стороны и встав между ними. Однако, несмотря на практически мгновенную реакцию старшего Учихи, оба парнишки успели поставить друг другу по паре ссадин и синяков.
-Угомонись, отото! Что на тебя нашло? - Итачи нахмурился, взглянув на брата - он не ожидал от того такого поведения, как впрочем, и последующей бурной реакции на свои слова.
-Угомониться? Что нашло? – криво усмехнулся, тяжело дыша, Саске. – Да ничего! Всё просто заечательно! Не считая того, что наши родители погибли, а этот придурок заявился сюда со своими лживыми заверениями в дружбе! - при этих словах Узумаки дёрнулся что-то сказать, но старший Учиха крепко сдавил ему плечо, желая дослушать братишку до конца. – У наших родителей тоже было много «друзей», но им всем нужны были лишь деньги или связи отца, ведь ни один из них так даже и не пришёл на похороны. Они все исчезли, испарились, как только прознали, что всё перешло к Мадаре. Слышишь, неудачник! – теперь младший Учиха обратился к однокласснику, - ты опоздал, у нас ничего не осталось, уже завтра мы даже за этот вшивый клоповник не сможем заплатить. Так что, проваливай! Убирайся отсюда и не смей больше заявлять, что можешь понять мою боль! У тебя никогда не было родителей, и ты даже представить не можешь, что значит их потерять, что значить знать, что мама больше никогда не спросит о моих успехах в школе, а отец не потреплет редкий раз по волосам… Ты никогда себе этого даже не представишь! Не лги мне!..
Под конец голос юноши всё-таки дрогнул и он замолчал, сжав из всех сил пальцы в кулаки, чтобы не дать эмоциям ещё большую волю.
-Саске… - Итачи не мог подобрать слов, чтобы хоть как-то скрасить горечь прозвучавшую в словах брата.
Наруто же низко опустил голову на некоторое время, а потом молча стряхнул руку ослабившего хватку Учихи со своего плеча и также молча и не поднимая головы сделал широкий шаг к однокласснику навстречу. Оба брюнета напряглись, ожидая чего угодно, но блондин лишь упрямо вздёрнул подбородок и решительно посмотрел товарищу в глаза:
-Да, ты прав, я не знаю, что такое, когда мама готовит обед, а отец рассказывает за столом смешные истории… Я потерял их слишком давно, чтобы даже хотя бы помнить, как они выглядят, но и у меня есть близкие люди, которые мне дороги и которых я боюсь потерять: старый Извращенец - мой опекун, бабулька Цунаде – его подруга, воспитывающий меня в приюте Ирука-сенсей, наш тренер по единоборствам – Какаши-сенсей, Сакура-чан или ты. Может быть, ты и не признаёшь меня своим другом, Саске, но я тебя таковым считаю. Да, пусть мы с тобой и постоянно спорим, выясняем отношения, и ты пока превосходишь меня в учёбе и бое, но зато ты один из немногих, кто действительно принимает меня всерьёз и заставляет двигаться дальше. Это дороже любых денег, знай это, бака! И пусть я действительно «нищий оборванец», как ты меня назвал, но сюда я пришёл не за тем, чтобы посмеяться или попытаться что-то урвать, а чтобы помочь, потому что ты – мой настоящий друг, а Узумаки Наруто друзей в беде никогда не бросает, клянусь!
Юноша закончил свою пламенную речь и продолжил упрямо смотреть Саске в глаза, а тот поражённый серьёзным тоном своего одноклассника и его верой в собственные слова, отступил на шаг, словно в защитном жесте вскинул руки до уровня груди и так и застыл, не в силах отвести взгляда от уверенных синих глаз товарища. Учиха-старший тоже был поражён той сценой, которая только что разыгралась перед ним, и внутренней силой светловолосого мальчишки, которая прозвучала в его ответе и буквально чуть ли не материально ощущалась кожей.
-Итачи-семпай, то, что сказал Саске об этом номере правда? Вам действительно нечем его больше оплачивать? – не оборачиваясь, спросил голубоглазый паренёк, обращаясь к старшему брюнету.
Брат Саске слегка встряхнул головой, сбрасывая накатившее оцепенение и отчего-то плохо слушающимся голосом ответил:
-Да…
-Что ж, не страшно! У меня квартирка, конечно маленькая, но ещё двоих спокойно вместит!..
-Что ты имеешь в виду? – Итачи показалось, что он ослышался: не мог же только что этот почти незнакомый ему ребёнок предложить…
-В смысле? – недоумённо переспросил Узумаки, поворачиваясь-таки к старшему юноше лицом.
-О чём ты только что говорил? – Учиха попытался переформулировать свой вопрос.
-Я? Ну, я только что сказал, что квартирка у меня конечно маленькая, но ещё двоих спокойно вместит, - терпеливо повторил блондин.
-Т.е. ты предлагаешь нам переехать к тебе?..
-Конечно, даттебайо! – воскликнул Наруто, искренне не понимая, почему такой умный, по словам одноклассника, молодой человек сейчас уточняет такие очевидные вещи.
Итачи окончательно растерялся и перевёл свой взгляд на младшего брата, тот так и стоял неподвижно, лишь опустил руки, и неотрывно смотрел на своего друга.
-Спасибо, конечно, Наруто-кун, но…
-Вы что отказаться хотите, Итачи-семпай?! – поражённо и как-то обиженно воскликнул Узумаки, быстро сообразив к чему клонит старший брюнет, но растолковав это по-своему, – Да, у меня конечно тесновато и немного грязновато, ну, так я приберусь! И готовить я люблю, правда, не особо умею, но…
-Нет-нет, Наруто-кун! Дело не в этом!
-А в чём? – светловолосый мальчишка озадаченно почесал затылок.
-Мы с Саске тебе очень благодарны за предложенную помощь, но просто не можем принять такого щедрого предложения, ведь у нас сейчас действительно нет денег и нам нечем отблагодарить тебя за гостеприимство.
Узумаки удивлённо уставился на старшего Учиху, явно с трудом понимая, что тот ему только что сказал. Но вот в его глазах наконец медленно разгорелось озарение и парнишка ошарашено раскрыл рот, а потом резко заголосил, явно разозлившись:
-У Учих глупость, что семейная черта?! Я разве говорил о каких-нибудь деньгах?! Да, я конечно небогато живу, но брать с друзей деньги за уголок над головой, когда им некуда идти?! Вы издеваетесь?! Вот ещё! Кто вам вообще такие мысли подсовывает? Нужно срочно выбить у вас из голов всю эту дурь! Достали! Дома я ещё с этим разберусь!
Сразу после этой гневной тирады Узумаки подхватил стоящую неподалёку походную сумку Учих и принялся остервенело в неё запихивать все вещи, что попадались на глаза.
Итачи широко распахнул глаза на подобную наглость и даже несколько раз пытался что-то ответить, беззвучно открывая рот и поднимая в останавливающем жесте правую руку, но просто не находил слов. Хладнокровный и сдержанный Учиха Итачи был просто сражён. Тогда он обернулся к младшему брату за поддержкой, но тот так и продолжал стоять каменным изваянием, юноша даже испугался за своего отото, но тут Саске наконец сдвинулся с места и молча начал помогать однокласснику. Итачи поразился ещё больше, но присоединился к сборам, проходящим под неразборчивое бурчание светловолосого мальчишки.
Когда уже все вещи были упакованы в четыре больших котомки и Узумаки закинул себе одну из них на плечо, Саске наконец нарушил своё молчание, едва слышно проговорив:
-Спасибо…
Наруто на это только усмехнулся и вышел за порог, указывая братьям дорогу.
Конец Flashback' .

Вопрос: Спасибо?
1. Да.  24  (100%)
Всего: 24

@темы: фанфики, Работа - не волк...

URL
Комментарии
2012-08-18 в 10:46 

Ezergil
Ах! Все интереснее и интереснее :inlove:

2013-12-09 в 17:22 

biancaXXX
Если во время не поцеловаться, можно навсегда друзьями остаться. (с)
хорошие и верные друзья всегда в цене. теперь все у них будет хорошо!

2013-12-09 в 17:22 

biancaXXX
Если во время не поцеловаться, можно навсегда друзьями остаться. (с)
хорошие и верные друзья всегда в цене. теперь все у них будет хорошо!

   

Berrety

главная