Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:18 

Работа не волк, а "неработа" - волк? (ч.2)

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Нашла ещё кусочек


Название: Работа не волк, а "неработа" - волк?
Автор: Berrety
Дисклеймер: Все герои принадлежат Кишимото
Рейтинг: R
Пейринг: Итачи, Наруто|Саске
Жанр: капля юмора и капля ангста
Предупреждение: АУ, ООС персонажей
Размещение: спросить автора, он не жадный, но ему приятно)
Размер: драббл или мини?

...Саске недовольно нахохлился, а у Итачи окончательно пропало желание о чём-либо говорить. На кухне повисло сумрачное молчание, которое нарушилось лишь минут через пять, когда во входной снова заскрежетал замок, послышался лёгкий грохот и громкие ругательства, а потом пред тёмны очи братьев предстал Узумаки.
Наруто, как обычно, прошествовал на кухню максимально громко. Широкая улыбка традиционно озаряла его лицо, и даже хмурые Учихи не могли испортить его прекрасного настроения:
-Привет всем, - радостно поприветствовал парней блондин, быстро чмокнув младшего в уголок губ и тут же наглым образом залезая в холодильник за своим любимым мультифруктовым соком. – А вы чего такие кислые тут сидите? Опять с работой облом?
-Именно, - невесело усмехнулся Итачи.
-Да ладно, не парьтесь, придумаем что-нибудь, - попытался взбодрить друзей светловолосый паренью – О! Кстати, Итачи, у тебя же вроде права есть?!
-Ну, да… - как-то неуверенно ответил юноша, уже заранее опасаясь очередной авантюры неугомонного мальчишки.
-Так это же просто потрясающе! – воодушевился Узумаки, размахивая руками и забыв, что держит пакет с соком, - помните, у Старого Извращенца есть подруга бабулька Цунаде? Так вот, она недавно выкупила такси «Коноха»!
-И? – насторожено уточнил Итачи, наблюдая, как благодаря манипуляциям белобрысого недоразумения, полкухни уже в разводах от сока.
-Ей там как раз водители нужны! Понимаете?!
-Ты предлагаешь мне стать таксистом? – поразился старший Учиха.
-Ага! – обрадовано вскричал Узумаки, однако братья не особо разделяли его оптимизм, и в кухне воцарилось недолгое молчание.
-Но у нас нет машины, - наконец попытался возразить Итачи. Даже несмотря на непрекращающуюся череду провальных собеседований, он всё ещё не был до конца готов заняться «черновой» работой.
-Ничего, уверен, бабулька что-нибудь придумает, - обнадёжил друзей шебутной блондин, в упор не заметив постной рожи старшего Учиха.
-А что, не такой плохой вариант, - усмехнулся на это Саске, в душе отыгрываясь на брате за то, что тот запрещает работать ему самому. – График, насколько я знаю, в такси свободный - спокойно сможешь совмещать с учёбой, оплата сдельная, а, главное, ежедневная…
-Вот именно! – поддержал друга Узумаки.
-Но… - старший юноша хотел было всё же возразить хоть что-нибудь, но Наруто снова заголосил, прерывая его:
-Всё, решено! Звоню баа-чан!..
После этих слов Наруто сорвался с места в поисках своего мобильного, по дороге сбивая пресловутый бедный пакет с соком на пол, причём даже не заметив этого. Итачи, покачав головой, тут же поднялся за тряпкой, а Саске лишь опять усмехнулся. Нет, он безумного любил своего старшего брата и знал, что: 1) любая затея Узумаки чревата абсолютно непредсказуемыми последствиями, 2) Итачи явно не выбрал бы такую не престижную работу, будь у него выход. Но, может быть, погорбатившись в качестве таксиста, старший Учиха смирится наконец с тем, что и младший не прочь поработать.
На кухню вернулся Наруто и удивлённо воззрился на старшего брюнета, вытирающего пол:
-Э-э-э… Ну, вот, стоило только выйти на пару секунд, как вы тут что-то пролили… - Итачи молча посмотрел на блондина и также молча вернулся к своему занятию, прекрасно понимая, что что-то объяснять Узумаки дороже для своих собственных барабанных перепонок. Саске на это тихонько прыснул в кулак, а Наруто недоумённо захлопал ресницами, пытаясь понять странную реакцию на свои слова, но уже через мгновение забил на это бесполезное занятие – этих Учих сам чёрт не разберёт – и весело затараторил: - Я созвонился с бабулькой! Она нас сегодня примет! Итачи, я как раз успею с тобой к ней заскочить перед работой…
-Работой? – встрепенулся Саске, прерывая друга, - но у тебя же выходной сегодня должен быть?
-Так-то оно так, - Узмаки рукой почесал затылок, - но с деньгами у нас и правда напряг, а тут Киба предложил его подменить в клубе, он наконец-то позвал сегодня Хинату на свидание…
-Ксо, уссуратонкачи! Меня не интересует личная жизнь твоего друга-зоофила, меня наша жизнь интересует! – Саске был явно недоволен неожиданно открывшейся новостью. - Почему ты мне только сейчас говоришь, что сегодня работаешь?! Раньше предупредить бы, что, язык отсох бы?!
-Да, не знал я раньше! Он мне только час тому назад позвонил и предложил!..
-И ты сразу согласился, даже не посоветовавшись со мной?!
-Ну, и извини! Я не думал, что ты мне тут такую истерику закатишь из-за такой ерунды!..
-Истерику? Из-за ерунды? – зло прошипев, переспросил младший Учиха, опасно прищурив глаза. – Да что ты о себе возомнил, бака?!
После этих слов юноша вскочил, оттолкнув табутет, на котором сидел, по привычке подогнув левую ногу под себя, и вылетел из кухни, громко хлопнув дверью в их общую с Узумаки комнату.
-Саске… - растерянно пробормотал «провинившийся», сначала уставившись другу вслед, а затем переведя взгляд на старшего парня, - вот скажи, Итачи, что я опять не так сделал? Ведь для всех же стараюсь…
-Хм, - старший Учиха прекратил-таки изображать из себя безмолвный предмет интерьера, как обычно делал при ссорах этих двоих, иначе мог оказаться крайним, и произнёс: - видишь ли, Наруто, насколько я помню, сегодня очередная годовщина, как вы с Саске официально признали свои отношения…
-Проклятье, Итачи! Ну, как я мог забыть?! Совсем замотался с этой работой и учёбой… - Узумаки действительно был расстроен, в отчаянии схватившись обеими руками за вихры на затылке. Учиха-старший в ответ лишь тихо вздохнул.

Вопрос: Спасибо?
1. Да.  12  (100%)
Всего: 12

@темы: фанфики, Работа - не волк...

URL
Комментарии
2012-08-15 в 03:09 

nastasia_neko
пока не могу определиться с мнением по поводу этого фантика... но все же хотелось бы узнать к чему вы все ведете;)
Нарутка тут прикольный, такой непосредственный:)
Ну, вот, стоило только выйти на пару секунд, как вы тут что-то пролили
:laugh: одно это чего стоит:laugh:

2012-08-15 в 04:21 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
nastasia_neko, Нарутку я сама этого люблю) А с этим фф я и сама пока до конца не определилась) Я даже не помню толком, как его писала, а вот нахожу кусочки то на дайри в черновиках, то вот на ноуте теперь.... Видимо, это знак свыше!) Но вот пробовала продолжение писать, так оно уходит у меня в ангстовый флешбек, даже не знаю стоит ли возиться...

URL
   

Berrety

главная