Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:35 

Наруто и... (II)

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Обещанный следующий "блинчик" с Шикамару. Кстати, с Каруи уже тоже почти готов, осталось только его немножко подрумянить на сковородке. )))


Название: Облака
Автор: Berrety
Дисклеймер: Все герои принадлежат Кишимото
Рейтинг: R
Пейринг: Наруто|Шикамару
Жанр: Angst, капля юмора, сёнен-ай
Предупреждение: ООС и POV персонажей
Размещение: спросить автора
Размер: драббл

…марево битвы разгоралось всё ярче. Уже давно Какаши и Гай лежали где – то поодаль без движения, Наруто оставалось лишь искренне надеяться, что они всё ещё живы. Би и Хачиби продолжали битву, но даже их силы были на исходе, Узумаки это отчётливо видел. Он сам сражался на пределе, несмотря на поддержку Курамы. Хоть демон и поделился большей частью своей мощи и старательно залечивал многочисленные ранения своего джинчуурики, но у любого организма есть свой лимит. Наруто просто физически вымотался от этого многочасового боя с шестью усовершенствованными джинчуурики, хвостатыми и странным человеком в маске. Наверное, именно поэтому он, увернувшись от атаки треххвостого, пропустил-таки обычный удар кунаем от использовавшего пространственно-временную технику перемещения Тоби. Всего лишь лёгкая царапина, на которую джинчуурики даже не собирался обращать внимания, но…
Буквально спустя минуту после того, как на руке оказался тонкий порез, а трёххвостый был-таки повержен и Узумаки смог на секунду остановиться и глубоко вздохнуть, в глазах юноши неожиданно всё поплыло, и он упал сначала на одно колено, а затем и вообще повалился на бок.
«Ксо! Что такое?!» – мысленно закричал сын Четвёртого, из последних сил переворачиваясь на спину. После этого тело окончательно отказалось его слушаться. Глаза начали медленно закрываться и последнее, что увидел джинчуурики Девятихвостого перед тем, как сознание окончательно покинуло его, были окрашенные лучами заходящего солнца кроваво-бурые в цвет войне облака…

Flashback.
***
-Эй, Шикамару, ты что тут делаешь?! – громко вскричал Наруто, увидев своего приятеля лежащим в одиночестве на зелёном пригорке согретым солнцем. Тот лишь недовольно поморщился от резкого голоса друга, но ничего не ответил. Узумаки подошёл ближе и наклонился над Нарой, заслоняя лазурное небо: - тебя там Чоджи обыскался! Хотел позвать тебя в барбекю-бар…
-Ле-е-ень, - протянул наследник оленеводов, даже не думая шевелиться, - и вообще, подвинься Наруто, ты смотреть мешаешь.
-А-а-а? – не понял джинчуурики, выпрямился и стал оглядываться, что же так заинтересовало одноклассника. – На что? Не вижу ничего интересного вокруг!
-Не туда смотришь потому что, - неохотно проговорил товарищ.
-Да?! – ещё больше поразился белобрысый мальчишка лет семи, - а куда надо?
-Наверх, - Шикамару явно было лень отвечать.
Наруто заинтересованно задрал подбородок к небу, но опять же ничего стоящего там не разглядел:
-Ксо, Шика, не вижу ни фига кроме этих чёртовых облаков!
-Пф! – Нара покачал головой и закатил глаза. – Я на них и смотрю, Наруто.
-Да? А зачем? Это же скучно! – недоумённо поднял брови Узумаки, плюхаясь на траву рядом с другом.
-Ты просто ничего не понимаешь, - ответил на это шатен недовольно. – Облака – это здорово. Они ничего не делают, их никто не заставляет учиться или помогать по дому, они просто плывут по небу и всё. К тому же они все разной формы, вон то, прямо над нами похоже, например, на порцию данго…
-Что серьёзно?! – Узумаки снова задрал голову к верху и уставился на вышеупомянутое облако, - ух, ты! Точно! А соседнее, которое левее, похоже на огромную порцию моего любимого мисо-рамена! Эх, вот бы взаправду съесть такую!
-Пф! Наруто, ты кроме своего рамена вообще ни о чём походу думать не умеешь, - усмехнулся Шикамару, чуть поворачивая голову в сторону друга.
-Неправда! – насупился тот. – Я много о чём думаю: о школе, о несравненной Сакуре-чан, о её…
-Ладно, верю – верю, - скривился как от зубной боли наследник оленеводов. Он прекрасно знал, что, если одноклассник начинал говорить о «несравненной Сакуре-чан», заткнуть его было почти невозможно, скажи-ка мне лучше на что похоже во-о-он то облако, чуть правее твоего рамена.
-М-м-м, - задумчиво протянул Наруто и растянулся для удобства на траве рядом с товарищем, - наверное на…
***
Наруто уже знал, где найдёт друга. Он сразу направился на давно облюбованный ими двумя холм. Как и ожидалось, Шикамару, уже лежал на травке и придавался своему любимому занятию – разглядыванию облаков. Хотя Узумаки и любил покричать, а сейчас его переполняли эмоции, но мальчик просто молча лёг рядом и занялся тем же, чем и одноклассник.
Непоседа Конохи номер один был катастрофически обделён вниманием и почти не имел друзей, поэтому он очень ценил их дружбу с Шикамару, невольно перенимая часть привычек своего товарища в его компании.
-Говори уже, а то лопнешь, - усмехнулся Нара, спустя минут пять безмолвного разглядывания облаков. Наруто громко выдохнул и даже вскочил на ноги:
-Ну, что скажешь по поводу разделения на команды?!
-Пф! Я так и думал, что попаду в одну команду с Ино и Чоджи, наши кланы работают вместе из поколения в поколение.
-Да? – удивился и даже слегка расстроился спокойствию друга Узумаки, - а я и не знал… Честно говоря, я надеялся, что мы окажемся в одной команде… Но зато я оказался вместе с Сакурой-чан! Представляешь?! Самая красивая девочка нашего класса теперь точно никуда не денется от не поддающегося описанию обаяния Наруто Узумаки!
-Пф! А как же Учиха? – насмешливо спросил юный оленевод.
-Ксо! Этот придурок тоже с нами, - расстроено начал было двенадцатилетний блондин, но тут же снова залучился оптимизмом, - ничего, это даже к лучшему! Так Сакура-чан быстрее поймёт насколько я его круче!
-Кх, - закашлялся шатен, стараясь подавить смешок, - ты неподражаем, Наруто!
-Именно! – улыбнулся Узумаки, принимая похвалу за чистую монету. – Вот увидишь…
Светловолосое недоразумение продолжило что-то увлечённо объяснять, но Шикамару слушал его в пол уха, больше внимая задорному голосу, чем смыслу.
Всё-таки дружба этих двоих была странной штукой, однозначно. Шикамару был инертнее некуда, ему лень было лишний раз открыть рта, чтобы получить оценку повыше, Наруто же был способен болтать без умолку о том, какой он крутой и как любит Сакуру-чан. При этом Нара, несмотря на свою леность был признан одним из самых умных учеников в их классе, а Узумаки слыл последним отстающим. Тем не менее, а может и именно благодаря этому, мальчики и подружились, прекрасно дополняя друг друга.
***
В этот раз уже Шикамару нашёл Наруто, на их излюбленном пригорке. Тот сидел, опустив всё ещё перебинтованную голову и вцепившись в траву пальцами, крепко сжатыми в кулаки. Нара тихо подошёл к другу и остановился у него за спиной чуть справа.
-Я так и не смог остановить его, Шика… Он ушёл к Орочимару, а я так и не смог его остановить. Я так надеялся, что наконец-то смог его догнать, стал сильнее, но это не так. Я подвёл всех: и Сакуру-чан, и Цунаде-баа-чан, и Какаши-сенсея, и ребят… Вы чуть не погибли из-за меня, чуть не умерли. А я… я ни на что не способен, Шика! Ксо!
Руки джинчуурики дрогнули, и трава в крепко сжатых пальцах, печально скрипнув напоследок, порвалась.
Нара подошёл ближе, положил руку другу на плечо и несильно сдавил его.
-Успокойся, Наруто. Все живы. А ты действительно стал сильнее…
-Не правда! – Узумаки дёрнул плечом, попытавшись скинуть руку товарища, но тот держал крепко, - Я так и не смог вернуть Саске! Он ушёл…
-Это был его выбор, Наруто…
-Но!..
-Да, неправильный выбор, но его. Ты сделал всё возможное, чтобы спасти его от ошибки, но Учиха сам всё решил для себя.
-Шикамару! Как ты не понимаешь?! – джинчуурики вскочил на ноги и повернулся к другу лицом, наконец вырываясь из крепкой хватки пальцев Нара. – Орочимару не нужен Саске! Ему нужно только его тело! Этот старый гад убьёт его, а этот упёртый кретин ничего не понимает!
В глазах Узумаки плескался целый океан боли, всё-таки несмотря на уже давнюю дружбу с Нара, Учиха умудрился стать для джинчуурики слишком многим. Шикамару тяжело вздохнул, на секунду прикрыл глаза и на выдохе их снова открыл:
-Не будь идиотом, Наруто. Я всё это прекрасно понимаю, возможно, даже отчётливее, чем ты сам. Но! – шатену пришлось слегка повысить голос, видя что Наруто пытается снова его прервать, - но также я прекрасно понимаю, что Орочимару для его затеи потребуется определённое время, ведь сейчас, после нападения на Коноху, у него не хватит сил для такой сложной техники, как перенос сознания в другое тело. У нас ещё есть время вернуть Учиху, Наруто. Ещё есть.
-Всё равно бесполезно, я всё ещё так слаб, - светловолосый юноша в отчаянье прикусил губу.
-Ты уже стал намного сильнее, чем раньше. Не смей сомневаться в себе. К тому же ты не один, у тебя есть Какаши-сенсей, Цунаде-сама, Джирайя-сан, Сакура, Киба, Шино, Хината, Ино, Чоджи, я…
При этих словах Шикамару подошёл к другу вплотную и крепко его обнял. Голубые глаза джинчуурики удивлённо распахнулись, а руки непроизвольно обняли в ответ.
***
-Наруто…
Вновь Нара нашёл друга на их пригорке. Тот лежал на спине, заложив руки под голову и скрестив ноги, в точности скопировав излюбленную позу самого Шикомару. Джинчуурики не отозвался на тихий оклик. Оленевод подошёл ближе и молча присел рядом, запрокинув голову и также начав разглядывать облака. Несколько минут прошло в абсолютной тишине, а затем Узумаки тихо проговорил:
-У меня всё ещё никак в голове не может уложиться, что старика эро-саннина больше нет.
-Наруто…
-Да, нет, я в порядке, Шика. Спасибо, что поддержал меня тогда. Просто… просто мне его не хватает, ведь он мне как отец стал…
Опять несколько минут прошло в молчании.
-Понимаю, мне тоже не хватает Асумы, Наруто.
Узумаки скосил край глаза на друга, словно ожидая продолжения фразы, но тот молчал, застыв каменным изваянием. Лишь уголки губ горестно опустились ниже. Джинчуурики нащупал руку друга среди травы и крепко сжал, тот ответил тем же. Наруто снова посмотрел на небо и облака.
-Как думаешь, как они там?
-Не знаю, честно говоря, я не слишком верю в загробный мир.
-Вот как…
-Мне больше нравится древняя легенда одного уже давно вымершего племени, в которой говорится, что люди становятся после смерти частью окружающего нас мира, например, теми же самыми облаками… - Нара прилёг рядом с товарищем.
-Облаками?
-К примеру.
-А что? Мне это нравится. Помнишь, как ты рассказывал, как должно быть здорово быть облаком: ветер просто несёт тебя куда-то, а тебе не надо ничего делать, ни учиться, ни помогать кому-то, ни биться с кем-то…
-Именно, но только…
-Что?
-Слушай, Наруто…
-Ммм?
-Не торопись и ты стать облаком.
-Ааа? – Узумаки удивлённо повернул голову к другу и неожиданно встретился взглядом с серьёзными карими глазами.
-Побудь подольше человеком, я не хочу снова стоять у гроба в ближайшем будущем.
-Что?! Да я и не собираюсь!..
-Ты слишком многое на себя берёшь последнее время, после возвращения с Мёобоку...
-Не смеши!..
-Я серьёзно, Наруто. Взять к примеру хотя бы вашу битву с Пейном-Нагато.
-В смысле?
-Ты сражался с ним один вместо того, чтобы…
-Чтобы что?! Трусливо спрятаться в кустах? – Узумаки порывисто сел.
-Нет, - Нара последовал его примеру, - но мы могли бы попытаться выработать общую стратегию…
-Шика! Ты сам прекрасно понимаешь, что было не до этого!
Взгляды голубых и карих глаз снова схлестнулись на несколько долгих секунд, затем Нара устало выдохнул:
-Понимаю, но… всё равно, Наруто, будь осторожней.
-Хорошо, - Узумаки улыбнулся, не привычно в 32 зуба, а мягко и спокойно, как уверенный в своих силах взрослый человек. Что-то защемило в груди Шикамару и он не отдавая отчёта своим действиям потянулся навстречу джинчуурики и аккуратно прикоснулся губами к уголку губ товарища, замирая от неожиданности собственного поступка. Наруто тоже на секунду замер, удивлённо распахнув глаза, а затем медленно-медленно прикрыл их и ответил на поцелуй, легко перехватывая инициативу. Детская дружба и совместная любовь к облакам плавно и незаметно переросли в нечто другое, нечто большее.
End of Flashback.

***
Лис стремительно пытался нейтрализовать действие яда с куная «хорошего мальчика Тоби», Би с Хачиби сражались одновременно с Двухвостым и Семихвостым, псевдо-Мадара уже победно улыбался под маской, когда Наруто резко открыл глаза и, силой воли заставляя своё собственное тело снова подчиниться себе, проговорил сквозь крепко стиснутые зубы:
-Обломись, подонок, рано мне ещё становиться облаком. Я обещал кое-кому не торопиться с этим, а Узумаки Наруто держит свои обещания!

Вопрос: Спасибо?
1. Да.  18  (94.74%)
2. Нет.  1  (5.26%)
Всего: 19

@темы: Наруто и..., фанфики

URL
Комментарии
2012-08-06 в 20:14 

momo-kisaku
berrety, большое спасибо!!!!!!!!!один из моих любимых пейрингов:kiss::kiss::kiss:

2012-08-06 в 21:56 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
momo-kisaku, рада, что угодила) давно хотела про них написать, да всё руки не доходили, а тут в гости к друзьям поехала, и меня как по голове шандарахнуло - всё вдруг взялось и само написалось)

URL
2012-08-07 в 22:18 

nastasia_neko
вот, добралась таки) что хотела сказать.. это так мило))) такая трогательная сцена их последнего разговора))) и Наруто здесь такой ... Наруто))
давно ничего не видела по этому пейрингу, спасибо что порадовали))))

2012-08-07 в 22:22 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
nastasia_neko, ))) спасибо за тёплые слова)

URL
   

Berrety

главная