Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:53 

Ради Любви (ч.6, гл.4)

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Посвящается всем тем, кто с титаническим терпением, несмотря ни на что, всё-таки ждёт продолжение ;-)

Название: Ради любви. Часть шестая. Финиш.
Автор: Berrety
глава: 4
Дисклеймер: Все герои принадлежат Кишимото
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Саске\Наруто
Жанр: Angst
Предупреждение: Slash, ООС и POV персонажей
Размещение: спросить автора
Статус: в процессе
Размер: теперь уж точно макси
Саммари: альтернативное продолжение аниме после победы над Пейном, перекликающееся с реальным развитием манги и аниме
Любовь бывает разной: к семье, к другу, ко второй половинке, к Родине, к деньгам... Но какой бы именно она ни была, всё равно любовь толкает нас на определённые поступки, как хорошие, так и не очень... А всё ради любви...
От автора: Оставляйте, пожалуйста, комментарии для дальнейшего развития как сюжета, так и автора.
От автора 2: пока выкладываю черновой вариант, ещё не до конца доведённый до ума, так как отшлифовать всё смогу лишь определившись с развитием сюжета

Часть 6. Глава 4. Выступление.
-Неподалёку, километрах в 50, замечены два отряда Объединённых Сил. Во главе первого - Учиха Итачи, а во главе второго - мальчишка из побочной ветви Хьюга, - Зэтцу привычно появился из стены перед лидером Акатцки.
-Встретить их? – хищно улыбнулся Хошигаки.
-А что там с основными силами? - вместо ответа поинтересовался Мадара, отвернувшись от своих соратников.
-Отряды из Конохи, Суны, Ивы, Кумо и Кири уже приготовились к выступлению. Думаю, будут неподалёку примерно часа через четыре.
-Что ж, тогда пока не будем ничего предпринимать, подождём появления главных действующих лиц.

***
Ооноки, Третий Тсучикаге Камня, стоял чуть поодаль от своих сопровождающих и задумчиво смотрел в небо.
«Сколько воин я уже пережил на своём веку, сколько сражений? Такой старик, как я, уж и не должен помнить даже половину из них в силу старческого маразма, но я помню, прекрасно помню, каждую схватку, в которой когда-либо принимал участие… В том числе и с тобой, Учиха Мадара. Интересно помнишь ли ты сам тот наш бой? Я вот помню…
Я тогда ещё был совсем молодым юнцом, а ты уже был легендой. Смешно было даже подумать, что мы с напарником сможем победить тебя, но молодость, есть молодость… Странно, что ты не убил тогда нас, хотя… Если бы мы тогда погибли, то это был бы намного меньший позор, чем то наше поражение. Ты ведь даже не использовал таких знаменитых техних клана Учиха, как Аматератсу или Сусанно и при этом размазал нас как котят. Но с тех пор многое изменилось, Мадара. Я уже не тот мальчишка, что был когда-то, и теперь так просто ты от меня не отделаешься. Я ещё покажу нынешним молокососам, что такое настоящий шиноби!»
-О чём задумались, дедушка? – поинтересовалась Куротсучи, подходя к главе Камня.
-Да так, думаю, как такое длинное путешествие отразится на костях такого старого пня,, как я, не начнут ли они снова ныть, - усмехнулся Ооноки, оборачиваясь к своей подчинённой и не желая озвучивать ей свои истинные мысли. – Надо поторапливаться, не хорошо заставлять Дайме, ждать когда прибудет приличествующая их статусу охрана.

***
Чоджиро подошёл к Мей, когда та, молча, вглядывалась в горизонт в компании Ао.
-Госпожа… - нерешительно начал молодой человек.
-Да? – женщина обернулась на тихий оклик, эффектно колыхнув синим платьем. – Поступила новая информация от разведотрядов?
-Нет… - совсем смутился юноша под внимательным взглядом зелёных глаз, - но… но я хотел бы поговорить с Вами.
-Ну, так говори, - Мизукаге приглашающе слегка развела руки в стороны.
-Но… Госпожа… я хотел бы поговорить с Вами наедине… - совсем стушевался юный шиноби.
-Ха, неужели ты наконец-то решился признаться, малыш Чоджиро? – громко рассмеялся стоявший поблизости Ао. Молодой человек тут же покраснел, опустив глаза в землю.
Мей гневно - осуждающе посмотрела на старшего шиноби и одними глазами попросила того уйти, сама же сделала шаг навстречу хозяину Хирамекарей и аккуратно приподняла его голову за подбородок своими тонкими пальцами.
-Что такое, Чоджиро? Что ты хотел мне сказать?
Юноша покраснел ещё сильнее, но всё же встретил взгляд своей богини и несмело забормотал:
-Понимаете… Эта война… Я уже ни раз сражался, но в войне ещё не участвовал… Я не знаю выживу ли я, но…
-Тиш-ш-шь, - Мизукаге приложила точёный пальчик к губам своего воздыхателя, - даже думать не смей, что можешь погибнуть!
Зелёные глаза сверкнули не то гневом, не то волнением.
-Но…
-И никаких «но»!
-Госпожа, но я всего лишь хотел сказать, что…
-Неважно, после того, что ты только что произнёс, я больше не желаю ничего слушать! – жёстко произнесла женщина, но потом смягчилась и лукаво добавила: - Зато у тебя теперь есть стимул дожить до окончания войны!
После этих слов Мей наклонилась и легонько чмокнула молодого шиноби в макушку, отчего у Чоджиро в глазах заплясали звёздочки и он застыл на месте не в силах пошевелиться, а Мизукаге, развернувшись, пошла в сторону, куда ушёл Ао.
«Эх, мальчик мой, - подумала женщина, - насколько же ты ещё юн. Думаешь, я не знаю, что ты хотел мне сказать? Знаю, но… ты ещё встретишь свою настоящую половинку, а моё сердце, увы, уже давно принадлежит другому. И хоть я и безумно боюсь, что я так и умру одна, ведь годы берут своё, а техники наподобие техники Цунаде у меня нет, но и забыть свою единственную любовь я никогда не смогу…
Ты по своему дорог мне Чоджиро, но, прости меня, всё что я могу сделать для тебя, это лишь попытаться заставить поверить в самого себя с помощью твоих чувств ко мне… И это не так уж и мало на самом деле, ведь вера в себя на многое способна. Мне вот этой уверенности когда-то и не хватило… Однако, с тех пор прошло уже больше десяти лет и теперь я уже другой человек.
Будет всё-таки интересно, если война столкнёт нас лицом к лицу с…»
-Ну что? Выдвигаемся? – мысли Мизукаге прервал насмешливый голос Ао.
-Да, конечно, - обольстительно улыбнулась Мей, - конечно, девушке положено заставлять ждать мужчин, но только не когда дело касается Дайме Пяти стран.
-Хм-м, - усмехнулся Ао и обернулся к напарнику, - эй, Чоджиро! Пошевеливайся! А то всё войну проворонишь!

***
Эй в очередной раз досадливо сжал кулаки: почему он должен отсиживаться в штабе, вдали от битвы, охраняя этих напыщенных правителей, в то время, как мог бы отомстить за смерть своего младшего брата?! Что за блажь втемяшилась в головы Дайме, чтобы их охраняло как минимум трое каге?! Почему именно он оказался одним из этих троих, а не один из этих сопливых мальчишек, по недоразумению носящих титулы хокаге и казекаге?! Да чему они за свои семнадцать лет научится-то успели, в то время как райкаге уже пережил не одну войну?! Но, ничего, он ещё придумает, как выбраться из этой «западни» и окажется на передовой!

***
Гаара Пустынный в последний раз оглянулся на доверенных его командованию шиноби и виднеющуюся за ними родную деревню.
Казалось, что провожать своего каге и его войско вышли все оставшиеся жители селения, которые по той или иной причине не могли присоединиться к своему главе. Некогда все эти люди боялись и ненавидели бывшего носителя Сюкаку, но с тех пор многое изменилось. Сейчас Гаара чувствовал в их взглядах лишь искреннее волнение, любовь и желание, чтобы молодой казекаге вернулся к ним в целости и сохранности.
Юноша незаметно улыбнулся этому и мысленно обратился к джинчуурики Девятихвостого: «Спасибо, тебе Узумаки Наруто. Именно благодаря тебе я познал источник истинной силы. Тогда в лесу, после нашей схватки, я осознал лишь смутно, что ты пытался мне сказать о любви к своим ближним, но теперь… Я клянусь тебе, Наруто, что буду сражаться за свою деревню, своих друзей и весь остальной мир шиноби с таким же упорством, как и ты тогда, т.к. мне есть ого защищать. И я верю, что мы выиграем эту битву. Я верю в тебя Узумаки Наруто!»

***
Джинчуурики Девятихвостого чувствовал себя так, будто стоял на краю обрыва и всего лишь маленький шаг отделял его от бездонной пропасти: сейчас он должен был отдать приказ о выступлении, и многотысячная армия Объединённых Сил Шиноби должна была его выполнить. Наруто безумно переживал, полностью принимая на себя ответственность за вверенные его командованию жизни, но внешне выглядел спокойным и собранным как никогда, как и подобало настоящему Главнокомандующему, лишь самые близкие люди могли бы угадать его истинные эмоции.
-Вперёд! – громко скомандовал Узумаки и рванул по направлению к предполагаемому убежищу Акатцки. Многочисленные шиноби, составляющие 4-ое подразделение во главе с генералом Какаши двинулись следом. В то же время из столиц остальных четырёх стран-союзниц стартовали остальные военные силы.

***
Хатаке Какаши на бегу оглянулся на своё подразделение: ещё совсем юнцы, взрослые и даже пожилые шиноби, знакомые друг и с другом по былым схваткам и нет. Мужчины и женщины, абсолютно разные, но объединённые одной общей целью – сохранить современный мир шиноби таким, какой он есть, и, может быть, сделать его хоть капельку лучше.
«Скольких из них я не смогу уберечь? Чьи имена будут высечены на мемориальном камне в этот раз? Быть может пожилого джоунина из Камня? Или может той совсем юной куноичи из Воды? А, может быть, мне не удастся уберечь собственных учеников, как когда-то я не смог уберечь Обито и Рин? Нет, что за тёмные мысли! Нельзя даже думать об этом. В этот раз я не потеряю никого, обещаю тебе Минато-сенсей!»
***
«Нагато, Яхико, клянусь вам, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ваша мечта сбылась. Я уверена, Наруто сможет одолеть Мадару и создаст, как вы того и хотели, новый мир, без лжи и ненависти.» - Конан слегка улыбнулась уголком губ.
***
Хьюга Хината тоже мысленно обращалась к своим близким: « Нэйджи – нии – сан, Итачи, пожалуйста, будьте осторожны! Я не могу вас потерять! Клянусь вам, в этот раз я никому не проиграю и буду такой же сильной, как вы и Наруто-кун! Отец, обещаю, я оправдаю твоё доверие! Я обязательно справлюсь!» - девушка изо всех сил сжала свои худенькие кулачки.
В этот раз на её плечи действительно легла великая ноша: юная куноичи возглавила отряд сенсоров при 4-ом подразделении. Изначально это должен был сделать её отец, но потом было решено, что Хиаши Хьюга, как глава одного из древнейших и сильнейших кланов Конохи останется во главе деревни на военный период. Тогда мужчина предложил на должность командира сенсоров свою дочь, Наруто с некоторым удивлением, но и радостью, легко с этим согласился
«Знаешь, Хината, - сказал Хиаши девушке уже незадолго до самого выступления, – я очень долгое время не ценил тебя и даже чуть ли не сожалел о том, что ты моя дочь, любя и уважая намного больше Нейджи, чем тебя… - при этих словах и так всегда бледная при общении с отцом куноичи побледнела ещё сильнее, - прости меня за это, - девушка удивлённо вскинула голову, - на самом деле ты ничуть не хуже брата. Ты уже не единожды это доказала. И ты действительно достойная наследница клана: одна из сильнейших куноичи Конохи и такая же красивая девушка, как и твоя мать. Я точно знаю, она гордилась бы тобой, также как теперь это делаю я. Знай это».
Хината была настолько поражена этими словами, что даже не нашлась, что ответить, когда её неприступный ранее отец, развернувшись, ушёл в сторону квартала клана. Теперь эти слова набатом звучали у неё в голове, согревая сердце и десятикратно укрепляя ранее такую зыбкую веру в себя

***
Харуно Сакура неслась рядом со своим учителем, Цунаде, во главе специального медицинского отряда. Девушка, как и её бывший напарник по команде, сильно переживала, но так же пыталась скрыть своё волнение под маской сосредоточенности. На подходе к предполагаемому убежищу Акатцки медчасть должна была разделиться на две группы: одну «полевую», принимающую участие в боях и оказывающую помощь прямо на месте сражения, под командованием Цунаде, и вторую «тыловую», которая должна была разбить госпиталь и принимать бойцов с более серьёзными ранениями. Вот эту группу и должна была возглавить Сакура. Для молодой куноичи это было и огромным достижением, ибо такое назначение говорило о признании её таланта, и огромным испытанием, ведь Харуно в глубине души всё ещё осталась той маленькой девочкой, крайне неуверенной в своих силах. Но теперь она просто обязана была взять себя в руки и показать на что способна, ведь от её уверенности сейчас будут зависеть десятки, сотни, а может и тысячи жизней.

***
Цунаде же, поражаясь сама себе, была на удивление спокойна. Её накрыло какое-то странное чувство отрешённости, нехарактерное для обычно столь эмоциональной женщины.
«Что ж, как говорится, чему быть, того не миновать, - размышляла медик. – Безусловно, Мадара очень сильный противник, но я уверена Наруто, окажется ему не по зубам, не зря же этот несносный мальчишка столько тренировался, даже во вред себе. Да и остальная Армия Шиноби не лыком шита. Мы ещё покажем этому старому засранцу, что такое Воля Огня! Ну, а если вдруг что, думаю, Джирайа, где бы он ни был, найдёт рядом с собой уютное местечко для его Принцессы».

***
Учиха Саске, бегущий по правую руку от джинчуурики, периодически поглядывал на своего друга. Вчера нормального разговора так и не вышло. Учиха интуитивно чувствовал, что Узумаки что-то скрывает, но тот категорически отказывался признавать такую очевидную вещь. Молодые люди снова чуть не поссорились; носитель шарингана едва сумел взять себя в руки - в конце концов, это был их последний мирный вечер перед войной. Но, тем не менее, Саске переживал, притом очень сильно. Интуиция отчаянно била в набат.
***
Не одному Учихе было неспокойно, Кьюби в своей обители тоже нервно размахивал хвостами. Своим демоническим чутьём он тоже предчувствовал, что скоро должно произойти что-то важное, что может коренным образом изменить и жизнь его глупого мальчишки, и самого Лиса. Девятихвостый был уверен, что это в первую очередь связано с новой силой, так резво пробуждающейся в джинчуурики., с силой, которую один из величайших демонов так и не мог распознать.

***
Где-то в пространстве без конца и края чёрные символы разгорелись ярче на красном небе, а круги по воде задвигались быстрее.

Вопрос: Спасибо?
1. Да.  24  (96%)
2. Нет.  1  (4%)
Всего: 25

@темы: Ради Любви, фанфики

URL
Комментарии
2012-07-24 в 10:54 

Ezergil
Как всегда, великолепно! И все еще хочется продолжения. Будем ждать! :bravo:

2012-07-24 в 10:58 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Ezergil, спасибо) Будем писать хд)

URL
2012-07-25 в 01:30 

Ninoko-san
Спасибо! Будем и дальше непокобелимо ждать :)

2012-07-25 в 02:14 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©

URL
2012-07-25 в 10:45 

marssala
Sex girl
наконец-то продолжение, замечательное (кстати что с дизайном творится вчера был серенький сегодня кроваво красный)

2012-07-25 в 13:22 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
marssala, серенький надоел (долой серые будни!), а новый пока делать лениво, поэтому и воспользовалась вот старым своим)

URL
2012-07-27 в 12:50 

biancaXXX
Если во время не поцеловаться, можно навсегда друзьями остаться. (с)
я в экстазе!! оч понравилось. из видимого у меня вызвало только заминку перескок с так сказать "номером Хокоге" то 6, то 7....
читала на одном дыхании и за раз... характеры "ледяных" мальчиков - хорошо и ярко выражен. Саске прям лапочка - такой живой) но всех больше я в восторге от Иты, он мой любимчик.
с нетерпением буду ждать продолжения и исхода конфликта.

2012-07-28 в 02:10 

Илариона Марвийская
Мне нравится, сделаю предположение, что в Наруто просыпается сила Мудреца шести путей, а раз так то и Ринненган ведь не даром чакра собирается вокруг глаз.

2012-07-30 в 12:37 

android911
Вы чудо , как и ваше произведение ! Прошу Вас не оставлять на долго свою детку , ) Желаю творческих успехов , Жду продолжения ! Вы умница !:red:

2012-07-30 в 14:36 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Илариона Марвийская, в принципе Вы правы...) Но это ещё не всё...)

android911, спасибо огромное за тёплые слова) обязательно постараюсь писать побыстрее) меня очень подбадривают тёплые отзывы)

URL
   

Berrety

главная