Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:02 

Осколки сказки

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Название: Осколки сказки
Автор: Berrety
Дисклеймер: Все герои принадлежат Кишимото, история моя
Рейтинг: R
Пейринг: Саске /Наруто
Жанр: Angst
Предупреждение: Slash, АУ, ООС и POV персонажей
Размещение: спросить автора
Размер: мини
Саммари: Порой сказки случаются и в жизни, но вот только заканчиваются они не всегда хорошо...
От автора: Оставляйте, пожалуйста, комментарии для дальнейшего развития как сюжета, так и автора.

После Дня Рождения Сакуры Наруто вновь вернулся в пустую квартиру. От этого было всё-таки немного грустно. Возможно, настроение мог бы скрасить Конохомару, один из лучших друзей Узумаки, с которым юноша делил крышу над головой, но, увы, Сарутоби ушёл сегодня ночевать к своей девушке. Так что, компанию джинчуурики как обычно составляли верный ноутбук и остатки позавчерашнего пива. Не слишком-то позитивное окончание весёлого вечера…
А Наруто было грустно и одиноко. Сегодня на празднике он вновь увидел Саске, своего бывшего возлюбленного, мужа. Нет, юноша уже давно отпустил его, и теперь они были просто хорошими друзьями, но порой горечь от разрушенных надежд колола между ребёр, прямо в тот самый пресловутый орган, перегоняющий кровь и гордо именуемый сердцем. Глупо всё это было как-то и бессмысленно. Ведь здорово же сегодня было, действительно здорово!
Примерно за час до праздника, пока Тен-Тен, нынешняя девушка Саске, собиралась, Учиха заехал за Узумаки, и они вместе поехали выбирать Харуно подарок. Сакура недавно, когда Наруто последний раз заходил к ней в гости, заметила на юноше забавные полосатые носки с пальцами и загорелась. Поэтому, что дарить было понятно, оставалось только выбрать и купить. Саске с Наруто легко справились с этой задачей, навыбирав подруге с десяток разных прикольных пар. Что характерно, их вкусы по-прежнему были идентичны, руки тянулись к одним и тем же моделям, что вызывало улыбку у пожилой продавщицы.
Затем друзья поехали к Учихам раскреативливать подарок дальше: было решено сделать небольшое деревце из проволоки, и раскидать по нему цветастые носки, чтобы смотрелось веселее. Решено – сделано: 10 минут езды и вот они уже на пороге дома Саске, на пороге квартиры, которая всего 8 месяцев назад была на протяжении почти трёх лет домом и для Наруто. Смешенные чувства захлестнули Узумаки, стоило ему войти в подъезд: вокруг всё было таким родным и знакомым, но вместе с тем и абсолютно чужим. Но парень постарался не подавать вида, вместо этого приветливо улыбнувшись встретившей друзей Тен-Тен. Странно, но у Узумаки и Тахараши сложились довольно тёплые отношения, хоть именно Тен и послужила последним доводом для развода. Многие поражались, видя такое но Наруто не мог ненавидеть девушку: во-первых, он принципиально никого не ненавидел, а во-вторых, Саске был с ней счастлив и менялся в лучшую сторону. Говорят, если любишь по-настоящему, то и отпустить сумеешь, может и глупо, но их история была тому подтверждением. Но, наверное, лучше по порядку…
***
Почти четыре года тому назад Сакура устала от накативших на Наруто депрессий по поводу расставания его с бывшим бой-френдом, Нейджи.
Странно, ни нищее голодное детство, ни потеря близких, ни другие жизненные перипетии не смогли сломать Узумаки так, как это играючи сделал разрыв с любимым на протяжении 4 лет человеком. А тут юноша сдал и превратился из весёлого жизнерадостного парня в хмурого и подавленного. Пил, курил, глотал таблетки горстями. Харуно дико переживала за друга и почти уж было согласилась стать его девушкой, как неожиданно позвонил Саске и хмурым голосом заявил, что у него в руках бутылка виски и сейчас он её прикончит в однёху, если девушка не почтит его своим присутствием.
Сакура разнервничалась, ни о каком намечавшимся свидании не могло дальше идти и речи. Наруто махнул рукой, для него самого друзья всегда стояли на первом месте, но тут Харуно решила, что Узумаки составит ей прекрасную компанию для похода в гости к Учихе. Юноша в принципе и не возражал особо, сидеть дома одному явно хотелось меньше, чем познакомиться с кем-то новым и, судя по рассказам подруги, довольно интересным. Так и состоялась роковая встреча.
Если раньше Узумаки и сомневался в любви с первого взгляда, то в этот раз все его доводы пали с грохотом удара Царь-Колокола. Наруто просто представить не мог, как, однажды посмотрев в эти почти чёрные живые глаза, можно отвести от них взгляд, как можно не желать насладиться вкусом этих тонких губ, сложенных в кривую усмешку, как можно не хотеть это мускулистое поджарое тело. Никогда ещё юноша не ощущал себя настолько пьяным и отнюдь не от, как оказалось, нескольких бутылок фруктового вина и виски, хотя и они бесспорно поспособствовали. Да уж, незабываемый вечер маленького дружеского тройничка и совместных поочерёдных провожаний до дома. Почему они с Саске пошли провожать Сакуру, хотя она была самая трезвая из них, сейчас уже и не помнит никто, но так уж вышло и было вполне забавно. Конечно, ведь самый пьяный из их компании оказался Учиха, и он настойчиво предлагал Узумаки вернуться к нему домой и не уходить никуда, но Наруто лишь посмеивался, да почти волоком тащил красавца брюнета к его апартаментам. При подходе к дому у темноокого парня окончательно сдал вестибулярный аппарат, и он уже даже дверь открыть не мог своими силами. Наруто ничего не оставалось сделать, как забрать многострадальные ключи из ослабших пальцев и попытаться самому справиться с замками квартиры горе-ухажёра. С домофоном он справился на ура, с железной дверью на этаже тоже терпимо, а вот открыть квартирную дверь, удерживая Учиху за талию, чтобы тот не рухнул, оказалось невыполнимой задачей. Пришлось Наруто прислонять Саске к перилам и возиться с капризным замком. И вот в тот момент, когда Узумаки совсем уже потерял терпение, произошло одновременно две вещи: дверь открыли изнутри, мать Саске, Микото-сан, а со стороны лестничной клетки послышался характерный звук падения. Бренная тушка младшего Учихи не вынесла силы гравитации и аккуратненько приземлилась на ступеньки, притом туловищем на одну, а головой на другую. Милая картина. Ну а дальше уж Наруто с Микото-сан кое-как затащили брюнета в квартиру и уложили на кровать, после чего мама Саске предложила юноше чаю, на что тот, особо не задумываясь, спьяну ответил, что лучше бы перекусил чего-нибудь. Воспитанная женщина не смогла отказать, и в тот момент, когда Узумаки доедал свою порцию лапши, вновь послышался характерный звук падения тела, сила гравитации в случае Саске оказалась способна одолеть и кровать. Микото-сан лишь тяжело вздохнула и в этот раз оставила-таки младшего сына лежать на ковре, просто накрыв сверху одеялом, предложив параллельно гостю остаться на ночь, но Наруто благоразумно отказался. С едой в организм вернулся и относительно здравый рассудок.
***
Утро у Наруто, Сакуры и Саске прошло под лозунгом «ни минуты без смс». Сакура крайне преживала о позволенной вчера вольности, Наруто её поддерживал, а Саске просто пытался восстановить события предыдущего вечера.
«Ура, кажется, он ничего не помнит! Он только что спросил меня, что вчера было» - Харуно была счастлива.
«Поздравляю…» - оптимизм у Узумаки пока проснулся не до конца, в отличии от головной боли.
«Ксо, ксо, ксо! Он помнит ЭТО, а спрашивает, что было после того, как вы меня проводили?»
«Да ничего не было, я до дома его проводил и маме на руки сдал»
«Ты можешь сам ему это сказать? а то он мне не верит: говорит, мама ему сказала, что ты его на себе дотащил.»
«Да, фигня всё. Сам он дошёл, во дворе только автопилот окончательно врубил.»
«Наруто, солнышко, ну, скажи ему это сам, а…»
«Хорошо, Сакура»
«Вот и отлично! Я ему твой номер скину, ты же не против?»
«Делай, как считаешь нужным…» - набрав последнее сообщение, Узумаки уж было понадеялся, что отвязался от не в меру надоедливой сегодня подруги и может наконец спать дальше, как его мобильник вновь оповестил о приходе нового текстового сообщения теперь уже с незнакомого номера. Теперь ему писал уже сам вчерашний горе-ухажер судя по тексту, в котором были дикие извинения за предоставленные вечером неудобства. Наруто искренне удивился, его вообще мало кто мог перепить, и растаскивать друзей по домам уже вошло у парня в привычку, а ведь Учиха действительно сам дошёл и сдал только под конец. Но Саске всё никак не мог успокоиться, для него такое было в новинку, и гордость явно была капитально задета. Брюнет считал своим пренеприменнейшим долгом загладить эту выдуманную вину и чего только не предлагал Узумаки: от серебренной цепочки до букета настоящих чёрных роз. Наруто же лишь смеялся, ровно до тех пор, пока Саске не прислал следующую смс: «Что ж, я знаю, от чего ты точно не откажешься, от натуры»
«Э-э-э? Я что-то не понял» - Узумаки реально выпал в осадок.
«Ну, от секса» - пояснил собеседник, и это окончательно взбесило Наруто: нет, хоть вчера они по пьяни и переспали втроём, но это не повод принимать его за какого-то грёбанного нимфомана! Все порой совершают ошибки! Да что этот придурок вообще о нём и о себе возомнил! Вот теперь Узумаки был согласен встретиться, но только чтобы набить этому уроду морду.
«Хорошо, жди, скоро приду» - вот примерно это написал Наруто, плотоядно улыбаясь и быстро собираясь. Уже через полчаса юноша был на месте и так там и остался, ибо Учиха не был намерен выпускать свою добычу из крепких объятий.
Первые дни Узумаки отчаянно сопротивлялся, хоть секс и был безумно горяч, а сердце отчаянно трепетало, но ещё слишком свежи были оставленные Нейджи раны в душе, да и характеры обоих парней были слишком упрямы. Наруто всячески брыкался, когда Саске пытался назвать его своим парнем, предпочитая сладкую свободу и независимость. Но брюнет был упорен и терпелив и обхаживал блондина словно дикого норовистого скакуна, где пряником, а где и кнутом, и Узумаки сдался, хотя так и не мог забыть до конца Хьюгу. Несколько раз Узумаки даже сбегал и вновь глотал пачками снотворное, но каждый раз Учиха находил его и откачивал, а Наруто учился всё больше и больше доверять ему. Сейчас Узумаки даже вспоминать не хочет, каким был придурком, но тогда он был реально сломлен, и ему нужно было время и сильное плечо, чтобы снова стать самим собой. Саске же был готов на всё ради своей любви-тупицы.
Зато был во всём этом отстои и один позитивный момент, который бы блондин не променял ни на что даже сейчас. В последний раз, когда Наруто вновь наглотался какой-то дряни, он пошёл на железнодорожный мост и сел там в закутке на ящике с песком, обхватив колени руками. Лекарство, запитое старательно пивом, начало действовать, и сознание юноши начало уплывать, но перед этим он неожиданно дико захотел, чтобы Саске его всё же снова нашёл. Наруто закрыл глаза и сразу же почувствовал, что тёплые руки обнимают его со спины, и тут же в светловолосой голове отчётливо прозвучал отчаянно шепчущий голос возлюбленного: «Потерпи, я уже рядом. Только дождись меня!». Юноша с трудом разлепил глаза и оглянулся, никого рядом не было, но ощущение чужого тепла было так отчётливо! Буквально через 15 минут прибежал Учиха, он не знал, где искать своего оболтуса, но сердце само вывело его к Узумаки, и по дороге он действительно шептал про себя эти слова.
Вот такой вот глюк, за который не жалко по сути и полжизни отдать и после которого Наруто окончательно признал право Учихи называть его своим и больше не делал глупостей подобного рода.
А через две недели Учиха первый раз предложил Узумаки пожениться, на что блондин лишь рассмеялся и ответил, что, мол, ещё слишком рано, но Саске вновь не был намерен сдаваться, и делал предложения изо дня в день. Наруто смеялся, а в тайне просил совета у старшего брата Саске, Итачи, с которым удивительно быстро и близко сошёлся, как с родным.
А через четыре месяца с момента знакомства парней Саске с помощью своего двоюродного брата Обито просто споил Наруто и утащил в ЗАГС. Правда в тот день было воскресение, и данная организация не принимала заявлений, но Узумаки уже дал слово и отказываться от него не собирался, ведь на самом деле он дико любил Учиху и безумно хотел, чтобы тот стал его мужем. Так что, во вторник они снова вернулись и всё-таки подали заявление, а ещё через месяц состоялась их свадьба.
Такая вот история со сказочным мотивом, не хватает только продолжения: « и жили они долго и счастливо и умерли в один день». А вот его-то как раз и не было для полноты картины, хотя ведь и в сказках не говориться, что главные персонажи сделали всё это вместе, вот и Саске с Наруто, прожив вместе три года, всё-таки разбежались и стали «жить долго и счастливо» по отдельности.
***
Что послужило причиной для их расставания? Сложно сказать, много всего разного было, но, скорее всего, одинаково упрямые такие разные и такие похожие характеры, плюс Учиха встретил Тахараши… Тен-тен в отличие от Наруто была спокойней, изящней и, пожалуй, «бледнее». С ней Саске не приходилось бороться за доминирование, и его мужественность заиграла новыми красками. Узумаки было тогда безумно больно, его снова предали, и он потерял всё: любовь, дом, семью, ставшую родной, но удержать Учиху подле себя не представлялось возможным, не в этот раз, и Наруто отпустил его, искренне желая, чтобы любимый человек был счастлив.
Прошло время, и боль сгладилась. Узумаки Наруто не мог позволить себе больше ломаться, он выстоял и начал жить дальше. Другого выхода не оставалось просто, пора юношеского максимализма канула в Лету. С Саске он сумел сохранить хорошие отношения, ибо не мог представить, как можно ненавидеть человека, который подарил столько чудесных моментов в жизни и научил так много чему полезному. Парни стали хорошими, практически лучшими, друзьями. Во всяком случае, Наруто заставил себя в это поверить и даже пробовал влюбиться в кого-то другого, но порой его всё-таки клинило, и становилось отчаянно горько, что не вышло «жили долго и счастливо» вместе, и от красивой сказки остались только осколки…

Вопрос: спасибо?
1. да...  18  (100%)
2. нет...  0  (0%)
Всего: 18

@настроение: ностальгия-хирургия, режет и без скальпеля...

@темы: фанфики, Дорога Жизни

URL
Комментарии
2012-04-08 в 13:03 

momo-kisaku
очень понравилось!!!!!!!!!!!!!продуууууууууууууууууу!!!!!!!:small::small:

2012-04-08 в 14:54 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
momo-kisaku, рада, что понравилось, но именно у этой истории вряд ли будет продолжение.)

URL
2012-04-08 в 15:00 

momo-kisaku
ясненько,но все равно спасибо за такую мини историю,очень реалистично и жизнено

2012-04-08 в 15:33 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
momo-kisaku, а она и основана на реальных событиях, только настоящие люди заменены на вымышленных персонажей... :-\

URL
   

Berrety

главная