02:25 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Название: Удар
Автор: Berrety
глава: 1.2
Дисклеймер: Все герои принадлежат Кишимото
Рейтинг: R
Пейринг: Саске /Наруто
Жанр: Angst
Предупреждение: Slash, АУ, ООС и POV персонажей
Размещение: спросить автора
Статус: в процессе
Размер: мини, возможно миди
Саммари: Любовь, ненависть или цель?
От автора: Оставляйте, пожалуйста, комментарии для дальнейшего развития как сюжета, так и автора.

Дрожащими пальцами Саске набирает на ощупь номер скорой, неотрывно следя, как багровое пятно всё больше расползается по нелепому оранжевому комбинезону. Ему действительно страшно, хотя он никогда не был трусом. Ввязываясь в драку, Учиха прекрасно понимал, что его шансы ничтожны, и он, скорее всего, окажется на больничной койке, но он никак не предполагал, что вместо него там окажется кто-то другой, особенно Узумаки, тот самый Узумаки, который сначала доставал его, а затем полностью игнорировал. Нет, нет, нет, только не этот придурок!
А в трубке длинные гудки, а затем монотонный бесстрастный голос: «Здравствуйте. Извините, но сейчас все операторы заняты. Пожалуйста, оставайтесь на линии, вы одиннадцатый в очереди на обслуживание…».
Ксо! А кровавое пятно всё растёт и растёт и пропорционально ему растёт липкий, пронизывающий ужас.
«…вы десятый в очереди на обслуживание…».
Когда-то на уроках базовой мед.подготовки что-то говорили о том, как перебинтовывать раны и останавливать кровь, но что? Мысли, словно тараканы, испуганные неожиданно включенным светом, бросались врассыпную, периодически сталкиваясь друг с другом.
«…вы двенадцатый в очереди на обслуживание…»
-Ксо! Я же только что был десятый! – неожиданная, но обоснованная детская обида на дурацкий автоответчик пронзает сердце, а руки уже расстегивают изодранную рубашку, ведь в мозгу наконец-то всплывает, что рану надо чем-то пережать…
- Учиха, чёрт побери! Что это такое? – оглушающий крик Цунаде заставляет Саске вздрогнуть и выронить зажатый щекой телефон на асфальт, отчего звонок тут же сбрасывается. Учиха долю секунды смотрит на свой продвинутый айфон, всё так же продолжая снимать рубашку и вдруг грубо материться, притом такими словами, которых даже вроде и не знал никогда, а затем только поднимает обезумевший взгляд на стремительно приближающуюся женщину.
Цунаде хватает секунды, чтобы заметить валяющийся неподалёку нож, следы драки на Учихе и бурое, уже просто огромнейшее, пятно на одежде Узумаки. Женщина с разбегу буквально падает на колени возле мальчишек, и Саске отстранённо думает, что это должно быть очень больно, но вслух ничего не говорит.
-Что произошло? – отрывисто спрашивает директор, вырывая из рук Учихи снятую рубашку. Цунаде всегда была эмоциональна, но сейчас даже для неё чувств на лице написано слишком много, целая палитра: злость, гнев, волнение, обещание чьего-то скорого, но мучительного, убийства, страх…
-Я… я не знаю, - выдыхает Саске первое, что приходит на ум, неотрывно наблюдая, как руки директора разрывают одежду на однокласснике, чтобы появилась возможность осмотреть рану.
-Не знаешь?! – женщина на миг останавливается и поднимает горящий взгляд на парня.
-Не знаю, - повторяет тот, словно в полубреду. И ведь действительно не знает: вот он только вышел из школы, вот усмехнулся Узумаки, ввязался с какими-то неизвестными парнями в драку из-за брата, вот потерял сознание, очнулся, поцапался с добе, а вот одноклассник уже лежит без сознания и цвет его лица становиться похож на новый тетрадный лист.
-Хорошо, - огрызается Цунаде зажимая наконец рану обрывками некогда белой рубашки, - потом расскажешь, а пока в скорую звони. Срочно!
Саске безмолвно повинуется, правда, уже не надеясь на результат, но в этот раз ему неожиданно везёт и на том конце трубку берут спустя полгудка…

Уже в больнице Саске звонит Итачи, чтобы узнать, почему братишка задержался с занятий. Уже пришедший в себя младший Учиха вкратце обрисовывает ситуацию и заодно пытается выяснить, кто это был. Брат отвечает, что неважно, и он скоро приедет, после чего вешает трубку. Цунаде, слышавшая разговор, хмурится.
-Значит, это не ты? – спрашивает женщина.
-Нет, конечно! - гневно отвечает Учиха, негодуя от подобной мысли.
Но женщина, кажется, и не слышит его, бормоча себе что-то под нос:
-Ну, да, правильно, уж с одним-то сопляком, пусть даже и Учихой, Наруто бы справился, не зря ж с ним Какаши, а потом и этот старый хрен, Джирайа, занимались. Ублюдки! Доберусь я до этих гадов, что на моего мальчика покусились. Мечтать будут сдохнуть скорее! – после этих слов женщина угрожающе сжимает кулаки, и Саске кожей ощущает, что кому-то явно было лучше вообще не рождаться на этой земле. Но вот только смысл слов остаётся загадкой: «моего мальчика», «старый хрен, Джирайа»… Цунаде видимо замечает это, и почему-то решается пояснить:
-На самом деле в «Коноху» я попала почти случайно, мне просто срочно нужна была работа, чтобы рассчитаться с карточными долгами, а сюда меня уже давно звали. Короче говоря, на тот период времени это был единственный возможный вариант, за который я благодарю Бога до сих пор, т.к. именно благодаря этому случаю я нашла Наруто, - женщина рассказывает, смотря в пространство перед собой, чтобы хоть как-то сократить минуты томительного ожидания, пока длится операция. – Знаешь, у меня есть один друг, извращенец, надо сказать, тот ещё, но человек хороший… так вот, в молодости у него был приёмный сын, очень талантливый мальчик. Джирайа очень любил его и гордился им, да что греха таить, я тоже. Минато действительно был потрясающим. Так вот, 13 лет тому назад он женился и спустя год у него родился сын. На тот период Минато с женой, Кушиной, жили в другой стране, но на крестины реюёнка они решили вернуться домой. Только вот не долетели они, их самолёт потерпел бедствие. Тела Минато и Кушины были найдены сильно обгоревшими, - на этих словах Учиха замечает, как в уголках губ Цунаде появляется горькая складка, а лоб пересекает морщинка, - а вот ребёнка так и не нашли. Мы требовали дополнительных поисков, но дело закрыли. Джирайа тогда каких только детективов не нанимал, чтобы хотя похоронить внука по-человечески, но результатов это никаких не дало.
Женщина замолкает, переводя дыхание и как бы заново переживая тот страшный период.
-Знаешь, я даже не понимаю, почему я всё это тебе рассказываю, ведь вы с Наруто и не друзья даже вовсе, скорее наоборот, - серьёзный, испытывающий взгляд усталых карих глаз заставляет Саске задуматься, сколько же на самом деле лет этой молодой и по-прежнему довольно привлекательной женщине. Конечно же, Учиха не озвучивает этот вопрос вслух, как, впрочем, и не комментирует предыдущее заявление Цунаде, которая, в свою очередь, лишь усмехается на показную невозмутимость младшего Учихи. – Хотя, какая разница? Всё равно в этой дурацкой больнице саке не раздобыть, а так хоть время скоротаем, пока за тобой брат не приедет или не появятся какие-нибудь новости из операционной, если ты не против, конечно…
-Нет, что Вы, - обычно Саске не любит совать свой нос в чужую жизнь, но в этот раз повествование его захватывает.
-Джирайа очень тяжело переживал потерю сына с семьёй, поэтому, когда стало ясно, что дальнейшие поиски не приносят никакого результата, он отправился в путешествие на другой конец света, а я… я всегда была слишком азартна, однако не слишком везуча, - женщина усмехается. – Проще говоря, пока у меня были деньги, я всегда была желанным гостем в любом казино. Но это было крайне не долго. Когда же финансы у меня заканчивались, мне приходилось залезать в долги, из которых, как правило, меня вытаскивал Джирайа. Однако в этот раз он уже несколько лет скитался неизвестно где, и мне нужно было самой решать свои проблемы, так я и попала в «Коноху», которую некогда основал мой предок, и в которой я и сама училась.
Знаешь, я ведь действительно считаюсь крайне неплохим химиком и биологом, у меня даже несколько диссертаций есть… - Усмешка Цунаде стала ещё шире. – Короче звали меня в вашу школу уже давно, но! Я люблю «Коноху», как детище моей семьи, но никогда не считала, что могла бы стать для неё надёжной опорой. Однако у меня не осталось выбора, мне пришлось согласиться преподавать. И, самое интересное мне это неожиданно понравилось, а спустя пару лет меня назначили уже и директором. Но суть не в этом, а в том, что проработав года 4 в вашей школе, я нашла того, кого абсолютно не ожидала встретить… Наруто сам буквально врезался в меня на одной из школьных перемен, и меня поразило его почти фотографическое сходство с погибшим Минато. Я заинтересовалась этим мальчиком и тут же просмотрела его школьное дело. Оказалось он сирота, которого в «Коноху» пристроил некий Ирука Умино. Умино оказался преподавателем в маленькой школе, у него я смогла узнать, что Наруто мужчина встретил случайно, когда мой мальчик нехитрыми фокусами пытался заработать на пропитание. Ирука пожалел его и забрал к себе, пока не узнал, что Наруто сбежал из детдома в Киото, куда его несколько лет тому назад и подбросили. Умино хотел вернуть тогда мальчика, но не смог, привязался. Продолжая своё нехитрое расследование, я узнала, что от Наруто отказалась какая-то женщина, смутно похожая на служанку Минато и Кушины. Девушка была сильно больна по словам воспитателей Киотского детдома и поэтому и отказалась от ребёнка, сообщив лишь, что малыша зовут Узумаки Наруто… Всё сложилось в целостную картину, я тут же отписалась Джирайе, и он приехал буквально через пару дней. Нехитрый тест на ДНК по пряди волос Кушины и молочному зубу Минато, и вот мы точно узнали, что Наруто, это законный родной сын Минато. Джирайа обрадовался и тут же усыновил мальчика, не чая в нём души…
По сути то, что мы с Наруто встретились, и он вернулся в семью невероятное чудо… Надеюсь, что и сегодня ангел не оставит нашего мальчика и убережёт, - женщина прикусила губу и покачала головой, а Саске задумался о том, что же на самом деле пришлось пережить его однокласснику…

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2012-04-06 в 19:53 

momo-kisaku
ура продка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!berrety, спасибо большое:):):)
так приятно почитать во время лекции:):)
жду с не терпением проду!!!!!!!!!!!

2012-04-06 в 21:14 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
momo-kisaku, спасибо)

URL
2012-04-10 в 07:34 

Moneykiller
Ну почему я не умею то, что умеют все?
интересно будет прочитать продолжении

2012-04-10 в 18:45 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
URL
2012-05-23 в 22:16 

nafkka
И тут дело не только в том, что я не люблю людей и толпы (хотя и в этом тоже), просто я слишком хорошо их всех изучила, чтобы тихо ненавидеть.( с. из личной переписки гениального автора Akuma no kage)
С большим нетерпением жду продолжения.
Очень заинтересовали.

   

Berrety

главная