00:42 

Удар (ч.1.)

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Название: Удар
Автор: Berrety
глава: 1
Дисклеймер: Все герои принадлежат Кишимото
Рейтинг: R
Пейринг: Саске /Наруто
Жанр: Angst
Предупреждение: Slash, АУ, ООС и POV персонажей
Размещение: спросить автора
Статус: в процессе
Размер: мини, возможно миди
Саммари: Любовь, ненависть или цель?
От автора: Оставляйте, пожалуйста, комментарии для дальнейшего развития как сюжета, так и автора.

Саске наблюдал за ним весь этот вечер сквозь полуопущенные ресницы и так и не мог понять, что же чувствует по отношению к своему бывшему любовнику, а точнее бывшему парню. Узумаки Наруто, как казалось Учихе, не изменился ни на йоту за последние четыре месяца, четыре месяца порознь, четыре месяца даже без случайных мимолётных встреч: всё та же открытая улыбка, звонкий смех, слегка несуразные движения, яркий блеск невероятных голубых глаз…
Неужели Наруто наконец переболел своим лучшим бывшим другом? Неужели сдался и вычеркнул-таки его из своей жизни? Почему-то от такого рода мыслей у Учихи неприятно покалывало в груди. Хотя ведь Саске сам этого и добивался, но от чего-то осознание своей же собственной победы в кой-то веки не радовало, а вселяло лишь горечь в упрямо опущенные уголки губ.
Взаимоотношения Узумаки и Учихи насчитывали в общей сложности уже более 15 лет: начальная школа, средняя, высшая, ВУЗ…Богатая и неоднозначная история.
Вначале мальчишки были непримиримыми соперниками, почти врагами. Хотя, так скорее считал Наруто, постоянно вызывая Саске на какие-то глупые поединки-соревнования, сам же Учиха лишь кривил губы, стоило появиться где-нибудь неподалёку золотистой макушке или же вообще в упор не замечал неугомонного сорванца. Одному из наследников великого рода не подобало тратить время на пустые игры с сиротским шалопаем, он должен был больше времени посвящать учёбе, чтобы родители могли гордиться им не меньше, чем идеальным старшим сыном, Итачи.
В средней школе ситуация вроде бы не должна была измениться, если бы лучшего ученика лицея «Коноха» не посадили «в нагрузку» с последним отстающим. Так Учиха с Узумаки и оказались за одной партой, и именно с этого момента начало происходить их медленное, но неизбежное сближение. Конечно, Саске сначала всячески старался сохранить дистанцию: отодвигал на самый край стола свои письменные принадлежности, без зазрения совести лупил Наруто линейкой по рукам или голове, если тот пытался пересечь незримую черту личного пространства Учихи, игнорировал любые попытки развязать разговор. Узумаки же это всё безумно бесило, чуть ли не до натурального пара из ушей, и он как молодой баран продолжал с завидным упорством донимать своего соседа всеми доступными способами: начиная от предложения разделить обеденное бенто напополам и заканчивая клеем на стуле. Саске терпел довольно долго и упорно, но даже его пресловутой клановой выдержки в итоге не хватило на ходячее недоразумение по соседству. Так между двумя юношами возник-таки наконец контакт, правда… пока этот контакт выражался лишь в обзывательско-кулачной форме. «Коноха» ещё не помнила на своей несколько вековой истории таких ярких и частых драк, после которых неизменно следовали визиты к директору. В такие моменты Саске чуть ли не впервые в жизни завидовал Наруто, т.к. тот был сиротой, и его родителей не могли вызвать на ковёр. Хотя, в принципе, родители Саске также ни разу не появились в школе, благодаря Итачи. Тот вовремя перехватывал информацию об очередном проступке своего младшего братишки и сам разговаривал с грозной директрисой «Конохи». Удивительно, но при старшем Учихе Цунаде-сама даже и не слишком-то ругалась, словно попадая под гипноз таких спокойных чёрных глаз, но вот Саске наоборот ощущал себя абсолютно раздавленным и униженным, ведь для него не было ничего хуже увидеть вновь неодобрение во взгляде своего любимого аники. Именно из-за этого Учиха со времен буквально возненавидел своего соседа по парте, а тот, словно почувствовав это, вдруг резко перестал докучать Саске, найдя себе новых друзей в лице гениального лентяя Шикамару, обжоры Чоуджи и такого же шалопая, как сам Наруто, Кибы. Теперь между двумя одноклассниками будто ледяная стена выросла, и Учиха был крайне рад этому и даже предположить не мог, что однажды ситуация измениться коренным образом.
Младший Учиха буквально боготворил своего брата, да и неудивительно, Итачи был очень талантлив. Хоть он и был старше Саске всего на 4 года, но он уже закончил школу и поступил на первый курс одного из самых престижных университетов в стране, «Акатцуки», по специальности юрист международного права. Кроме того он тут же стал капитаном баскетбольной команды своего факультета, и получил какую-то там мегапрестижную стипендию. Отец безмерно гордился им, мать ставила в пример, а Саске порой даже дышать не решался в присутствии брата. Сам же Итачи был крайне учтив с родителями и добр со своим братишкой. Каким бы забитым не был его график, он старался уделить своему отото хотя бы полчаса, чтобы дать какой-нибудь совет или похвалить. Поэтому уж со стороны кого, а вот со стороны брата, Саске никак не ожидал неприятностей, а они последовали…
В очередной раз, когда младший Учиха вышел из школы и свернул за угол здания, юноша увидел своего ненавистного одноклассника, огрызающегося на каких-то незнакомых взрослых парней. Ребята явно не выглядели дружелюбно, пытаясь что-то спросить у Узумаки… Наруто тоже это, видимо понимал, бросив что-то злобно-задиристое, проходя мимо этой компании и ускоряя шаг. Тот, что был ближе всего к соседу по парте Учихи, рыпнулся было остановить дерзкого мальчишку, но его остановил окрик парня постарше, являющегося, по-видимому, главарём этой шайки. Отойдя немного, Узумаки обернулся назад и столкнулся взглядом с Саске, неторопливо подходящим к недавнему месту действия. В глазах Учихи легко читалось: «Трусливый котёнок», Наруто лишь сплюнул и пошёл прочь, а вот парни, недавно к нему пристающие заметили-таки наконец и Саске.
-Эй, пацан, а не ты ли случаем брат Учихи Итачи? – спросил один из них, что недавно как раз пытался заговорить с Узумаки, перегораживая путь юноше. Саске, услышав имя брата, тут же остановился, недовольно нахмурившись и поглубже засунув руки в карманы брюк, сжимая их там в кулаки:
-Ну, я, - как обычно лаконичный ответ, не подразумевающий на самом деле продолжения беседы.
-Что ж, отлично, - произнёс главарь этой компании, также подходя поближе. – Понимаешь, малыш, - Учиха внутренне весь ощерился на подобное обращение, внешне оставаясь пока же спокойным, - твой брат не понимает, где его место, но, я надеюсь, что с твоей помощью, мы ему это вместе объясним.
-Да? И как же? – насмешливо уточнил брюнет, хотя сердце и ускорило бешено ритм, всё же пятеро взрослых парней против одного школьника. – Попытаетесь избить меня, раз не смогли добраться до него?
-А ты, как и он, не глуп, - усмехнулся на озвученный в полушутку вопрос главарь компании, также усмехаясь и тут же пытаясь нанести удар в лицо.
Саске успел поставить блок и отскочить в сторону прежде, чем ещё один парень чуть не врезал ему с ноги под рёбра. Учиха контратаковал, всё же не зря Итачи некогда тренировал своего брата, а затем, уже в школе Какаши-сенсей. Серия ударов, притом эффективных, на время вывела одного из пятёрки из боя, но и сам Саске получил несколько ударов от остальных врагов. Юноша прекрасно понимал, что вряд ли он выиграет этот бой, слишком не равны силы, но и сдаваться просто так намерен не был. Буквально десять минут, казавшиеся вечностью, нескончаемая череда ударов, 75% из которых Учиха, не смотря ни на что, отразил, однако, пропущенные 25% - тоже давали о себе знать: в глазах помутилось от боли, движения потеряли точность… Правда и двое из пяти врагов валялись неподалёку в полусознательном состоянии, но, тем не менее, ситуация явно решила принять не сторону младшего Учихи. Толчок в спину и подлый удар по голове, и вот Саске распластался по асфальту, как беспомощная тряпка, череда ударов ногами хоть и не слишком сильных, под дых, и сознание юноши начало стремительно его покидать. Саске даже в какой-то мере успел этому порадоваться, как вдруг в гаснущем фокусе зрения различил оранжевую молнию, которая на полном ходу слёту начала откидывать всех врагов от бренной тушки Учихи. На этом Саске и вырубился.
Судя по ощущениям, Учиха очнулся буквально спустя минут пять, зрение восстанавливаться явно не особо горело желанием, но в расплывчатых картинках перед взором младший наследник великого клана определил, что недавние враги явно бежали поджав хвост, по ходу крича: «Псих!», «Ненормальный!», «Звериное отродье!». Но всё это явно было обращено не к Саске, а к упрямо шатающейся сутулой оранжевой фигуре перед ним. И вот, неприятель скрылся за углом. Учиха более-менее пришёл в себя и смог наконец рассмотреть своего спасителя. Напряжённая спина, крепко сжатые в кулаки пальцы, с которых капала кровь и такой знакомый оранжевый комбинезон. Узумаки, сомнений не возникало, только этот придурок носил такую дикую одежду, несмотря на установленную уставом школы форму. Саске лишь горько выдохнул, осознав, что он теперь обязан такому неудачнику, как Наруто, и тут же замолк, увидев синий лёд в глазах обернувшегося одноклассника. Однако спустя долю секунды блондинистое недоразумение осознало, кто издал подобный вздох, и замораживающий всё и вся лёд исчез из его глаз, сменившись на обеспокойность и заботу. Светловолосый юноша, не медля ни секунды, бросился к своему однокласснику и помог ему встать. Саске еле не вскрикнул от боли в рёбрах, но лишь недовольно скривился.
-Ты как? – сбивчивое дыхание Узумаки почему-то дало кнутом по напряжённым нервам Учихи и тот вздрогнул, тут же собираясь и злясь на себя.
-Нормально. Сам как? Кстати, что-то я не помню, что просил о помощи, - к Саске возвращалась его привычная пренебрежительная манерка речи.
-Пф, ты и не просил, - усмехнулся Наруто, словно и не заметив, холодности одноклассника.
-Тогда тебе не стоило лезть, куда не просили, - сказал Учиха, отталкиваясь от поддерживающего его парня и делая шаг назад.
-Вот как? – спросил, продолжая усмехаться блондин. И вот вроде вопрос задан больше шутливо, но вот только в глазах опять синий лёд и отчуждение. Метаморфоза отчего-то бьющая в самое сердце.
-Именно так, - Учихи легко не сдаются.
Наруто посмотрел на своего одноклассника долгим оценивающим взглядом, столь серьёзным, что Саске не видел у него подобного за все 6 лет, что они знакомы.
-Хорошо, понял, не дурак, удачи, - Узумаки резко развернулся, неожиданно пошатнувшись, но пошёл дальше. Вот только стоило сделать ему два шага, как он безвольно опустился наземь, Саске не осталось ничего, как броситься, прихрамывая к однокласснику. Склонившись над Узумаки, Учиха тут же померял пульс, тот явно был замедлен. Саске испугался и поспешил перевернуть «друга-врага» на спину. Стоило ему это сделать, как он увидел багровое пятно в области печени, чуть скосив взгляд, Учиха заметил валяющийся рядом нож в бурых пятнах. Не оставалось сомнении в чём причина «обморока» Узумаки…

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2012-03-31 в 12:01 

momo-kisaku
начало очень интригует,жду с нетерпением проду;))))))))))))))))))))

2012-03-31 в 12:31 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
пишем-пишем)))

URL
2012-03-31 в 12:41 

momo-kisaku
berrety, это очень хорошо))))))))))))))))))))))))

2012-04-01 в 18:58 

lisabado
Присоединяюсь к ожидающим продолжения. Нравятся сюжеты, где Саске глупостей наделает, а потом по Наруто страдает)

2012-04-01 в 21:53 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©

URL
   

Berrety

главная