Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:51 

Ради любви (ч.2, гл.6, заключительная для этой части)

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Название: Ради любви. Часть вторая: Возвращение.
глава: 6
Автор: Berrety
Дисклеймер: Все герои принадлежат Кишимото
Рейтинг: R
Пейринг: Саске /Наруто
Жанр: Angst
Предупреждение: Slash, ООС и POV персонажей
Размещение: спросить автора
Статус: в процессе
Размер: миди, возможно макси
Саммари: альтернативное продолжение аниме после победы над Пейном.
Любовь бывает разной: к семье, к другу, ко второй половинке, к Родине, к деньгам... Но какой бы именно она ни была, всё равно любовь толкает нас на определённые поступки, как хорошие, так и не очень... А всё ради любви...
От автора: Оставляйте, пожалуйста, комментарии для дальнейшего развития как сюжета, так и автора.

Глава 6. Техника Жизни.

Первым делом, выйдя из квартиры Учихи, самый юный Хокаге в истории Конохи, Узумаки Наруто, направился в своё жилище, где быстро принял душ, обработал следы бурной ночи заживляющей мазью и переоделся в чистую одежду.
Но отнюдь не наведение марафета было для Наруто основной причиной визита к себе домой. Главной целью джинчуурики был старинный, почти рассыпающийся пожелтевший свиток, перевязанный чёрно-белой тесьмой. Юноша хранил его очень бережно, в герметично закрытом контейнере, с помощью специальной печати замаскированном под пачку обычного рамена. Но даже не смотря на эту предосторожность, вместилище ветхого пергамента было запрятано в самой глубине верхней полки шкафа с одеждой Узумаки.
Такие меры безопасности отнюдь не были излишни: этот свиток действительно представлял собой огромную ценность. На почти истлевшей бумаге выцветшими чернилами была описана одна из самых древнейших Техник Воскрешения. Её название, автора и дату создания уже нельзя было прочесть, как и некоторые слова в описании. Но разобрав остальные письмена, Наруто всё же удалось восстановить недостающие фрагменты. Получалось, что эта техника даже старше Первого Хокаге, и было вполне возможно, что некогда она принадлежала чуть ли не Мудрецу Шести Путей.
Особенности этой техники начинались с того, что, пожалуй, только джинчуурики мог использовать её, такой огромный объём чакры требовался на её выполнение. Кроме того, в отличие от всех остальных известных дзюцу, это не требовало наличия тела или даже малой крупинки ДНК воскрешаемого. Использующий технику ниндзя должен был просто представить того, кого хотел оживить, а затем сложить первую серию печатей, призывая останки нужного человека. Следующая серия печатей должна была восстановить тело и вдохнуть жизнь в труп, передавая ему часть жизненной энергии исполняющего технику. Вот здесь-то и заключалась главная проблема. Человек, использующий Технику Воскрешения, должен был идеально контролировать огромный объём чакры, вливая её точно вымеренными порциями в телесную оболочку оживляемого, иначе его ждали не только провал, но и смерть от разрыва абсолютно всех каналов чакры. Правда, даже после удачного завершения дзюцу, шанс на то, что использующий его выживет, был ничтожно мал, слишком уж большая нагрузка ложилась на организм человека.
Наруто нашёл это сокровище примерно недели две назад, разбирая завалы в районе бывшей Резиденции Хокаге. Сначала он не придал большого значения невзрачному пожелтевшему свитку и просто небрежно закинул его к себе в сумку, чтоб на досуге рассмотреть получше. Однако, спустя примерно два дня, принявшись за сортировку спасённых бумаг, Узумаки внимательней рассмотрел свою очередную находку и был безумно поражён, осознав какой бесценный раритет попал ему в руки. Вчитываясь раз за разом в выцветшие надписи, джинчуурики решал, как использовать полученную информацию. Юноша так хотел бы вернуть к жизни многих людей и особенно Джирайю и родителей, однако, он прекрасно понимал, что это огромный риск, к которому он ещё не готов.Но сейчас, держа уникальный свиток в руках, все сомнения Рокудайме отпали. Наруто принял решение.

Часом позже того времени, что самый неугомонный блондин Деревни Скрытого Листа покинул границы родного селения, черноокий наследник великого клана Учиха открыл глаза в своей новой квартире.
-Чёрт, как голова раскалывается, - шипел брюнет, поднимаясь, - и ещё эти дурацкие сны…
Всю ночь перед глазами Саске мелькали непонятные обрывки каких-то действий: вот он спорит с Узумаки, вот он дерётся с ним, вот врывается в горячую плоть бывшего товарища по команде, а вот и изливает перед ним душу.
-Сон, это был просто сон, - шепчет носитель шарингана, пытаясь подавить смутные ростки беспокойства в своей душе, но тут его взгляд наталкивается на смятые простыни, на которых явно видны следы крови. – Нет! Не может быть…
Юноша чуть ли не отпрыгивает от своей собственной постели.
-Неужели всё это было на самом деле? – Тяжело дыша, Учиха прижимает сжатую в кулак правую руку к груди, туда, где бешено бьётся его сердце. Запястье брюнета тут же ощущает какой-то предмет, болтающийся на шее. Саске, осторожно берёт его и приподнимает ладонь. На ней спокойно лежит голубоватый кристалл, переливающийся в лучах восходящего солнца.
-Уссуратонкачи… - непроизвольно шепчут бледные губы, а сердце, до этого казалось сделанное изо льда, сжимает тисками неясной боли.
Перед мысленным взором наследника некогда великого клана медленно всплывают картины вчерашнего вечера, восстанавливая в памяти недавние события.
-Ками-Сама! – в смятении чувств брюнет прикусывает нижнюю губу и поднимает глаза к потолку.
«Нет, только не это! Это всё сон, это не правда. Этого не было! Я не мог… не мог так поступить!
Наруто… он наверное ненавидит меня... Хотя зачем тогда оставил мне свой кулон?!
Я должен найти его и поговорить!»
Приняв решение Учиха незадумываясь срывается с места. Только вырвавшись на улицу, Саске понимает, что абсолютно не представляет, где теперь может быть Узумаки. Брюнет даже не знал, где теперь живёт его бывший сокомандник, ведь это уже не та Коноха, которую оставил носитель шарингана три с лишним года тому назад. Застыв на секунду на месте, брюнет решил направиться в Резиденцию Хокаге, ведь теперь именно там должно было располагаться рабочее место Рокудайме.
Уже через пару минут внешне абсолютно спокойный Учиха стоял перед входом в кабинет Хокаге. На его лице снова была маска ледяного безразличия, лишь в самой глубине чёрных глаз плескались искры еле сдерживаемого беспокойства. Дверь была приоткрыта, но Саске всё равно отрывисто постучал. Ему никто не ответил, и тогда брюнет тихо распахнул её полностью.
У рабочего стола, как всегда заваленного кучей документов, в пол оборота стояли Сакура и Цунаде. Носитель шарингана отметил не обычную бледность их лиц и чуть подрагивающие пальцы Пятой, сжимающие какой-то листок, в который с таким напряжением вглядывались обе куноичи. Нехорошее предчувствие кольнуло острой иглой душу юноши.
-Кхм. - Обнаружил себя потомок великого клана, и обе девушки мгновенно вскинули на него глаза, в которых на долю секунды вспыхнула надежда, но тут же погасла.
-Учиха… - тихо проговорила Годайме каким-то потерянным голосом, - Что ты вчера сказал Наруто?
-Это Вас не касается, Цунаде-сама. Это наше с ним личное дело. Где он, кстати? Мы должны продолжить разговор. – Ровный, презрительный и насмешливо-почтительный голос не выдал волнение своего хозяина.
-Да как ты смеешь, щенок, так разговаривать с пока ещё действующим Хокаге?! – Великий медик в два шага оказалась возле брюнета и замахнулась на него. Но горящие яростью карие глаза Пятой, натолкнулись на пронизывающий холод чёрных, и занесённая для удара рука тут же безвольно опустилась. Вспышка гнева потухла также внезапно, как и вспыхнула. Цунаде развернулась к Учихе спиной и устало опустила плечи, - я не знаю, где Наруто. Он ушёл, оставив только эту записку…
Женщина указала рукой в сторону Сакуры, стоящей не подвижно на месте и смотрящей куда-то в пространство невидящими зелёными глазами. В руке девушка сжимала злополучный листок.
-Он не вернётся… - прошептала куноичи и почти безумно посмотрела на остальных людей, находящихся в кабинете.
-Что?! – Пятая бросилась к своей ученице, но Саске оказался проворнее, первым выхватив бумагу из ослабевших пальцев Харуно.
Чёрные глаза стремительно пробегались по неровным строчкам письма, а бледные губы нервно шевелились, зачитывая послание.
«Милые Цунаде-но-баачан, Сакура и все-все-все остальные, простите меня, пожалуйста, но я должен уйти. Эх, не стану я всё-таки официально Шестым Хокаге! Видимо изначально было не суждено исполниться моей мечте до конца. Но что поделать, по крайней мере, я был близок к её осуществлению.
Спасибо вам всем большое за то, что были моими друзьями. Вы все потрясающие люди, и я безумно счастлив, что знал вас. Жаль, что я не могу попрощаться как следует, но иначе бы вы помешали мне сделать задуманное.
Но, бабулька, ты же передашь мои слова остальным, правда? И ты не думай, я не сбегаю и не бросаю деревню, просто я…
Эх, даттебайо! Как же это объяснить покороче?
Недавно на руинах прежней Резиденции я нашёл древний свиток Техники Воскрешения. Это дико сложная техника какого-то неизвестного шиноби. Она требует огромного запаса чакры, и поэтому, пожалуй, только джинчуурики способен её использовать. Я оставил этот свиток у себя на время, размышляя, что делать с ним дальше. Ты же знаешь, как бы я хотел вернуть Старого Извращенца, родителей и других. Но, понимаешь, успешный шанс выполнения этой штуки очень мал. Тем более, что в любом случае использующий это дзюцу Воскрешения скорее всего сам погибнет. Следовательно, эту технику можно использовать лишь раз, заплатив за неё своей собственной жизнью.
Я никак не мог решить, как же поступить, но сегодня, после разговора с Саске, я всё-таки принял решение. Я хочу вернуть Учиху Итачи.
Он всю свою жизнь прожил, скрываясь от деревни, которою спас. Его презирали и ненавидели, как когда-то меня… считали нукенином… а ведь он ничего не сделал, кроме того, что выполнил приказ Совета! Это не справедливо, Цунаде-но-баачан! Коноха сломала его жизнь, тем самым сломав и жизнь Саске. И, если в моих силах это исправить, то я сделаю это не задумываясь. Ради самой деревни, чтоб смыть с неё хотя бы малую часть позора; ради Итачи, тоже мечтавшего в так грубо прерванном детстве стать Хокаге и изменить этот мир к лучшему; ради Саске, который мне дорог, как никто другой…
Так что, прости меня, бабуля, но я уже не вернусь. Надеюсь только, что вместо меня вернётся Учиха. Выполни мою последнюю просьбу, Цунаде-сама, оправдай его перед деревней, расскажи правду. Хватит уже гнусных интриг. Если ты послушаешь меня, то в Конохе станет на одного сильнейшего ниндзя больше; а если - нет, то ты потеряешь и Саске. Пусть он и отрицает это, но я знаю, что теперь без брата ему не выжить. Позаботься о них, пожалуйста, баа-чан, как заботилась обо мне, заменив мне мать.
Всё, пора уходить. Я решил применить технику за границей деревни, что б обезопасить Коноху от возможного взрыва или выброса чакры. Так что теперь мой путь лежит на ту поляну, где я встретился с Саске перед восстанием Данзо.
Прощай, баа-чан.
С любовью ваш Узумаки Наруто,
почти ставший Шестым Хокаге
Деревни Скрытого Листа»


-Придурок, - только и успел прошептать Учиха, сорвавшись с места. Цунаде последовала за ним вместе с Сакурой и парой анбу, находившихся за дверью.
С такой скоростью Саске ещё ни разу не передвигался. Остальные остались позади, а брюнет всё ускорялся, стремясь выжать из своего организма всё, на что тот был способен. Он мчался на пролом, не разбирая дороги, чутьём угадывая нужное направление, стремясь успеть и… спасти. Вскоре бешеная гонка на перегонки со временем принесла свои результаты, и носитель шарингана оказался на той самой поляне, где совсем не давно его встретил джинчуурики. Картина, представшая перед глазами брюнета, заставила Учиху застыть на месте, не в силах пошевелиться. Почти в самом центре зелёной опушки неподвижно лежали два тела, в которых он без труда опознал Наруто и своего брата. Юноша хотел броситься к ним, но не мог сделать и шага. Два единственных близких и дорогих сердцу человека лежали сейчас перед ним, а он застыл как изваяние. Цепкий страх остаться в полном одиночестве сковал своими мерзкими ручонками душу. Даже, отталкивая и принижая Узумаки, Саске, не отдавая себе в этом отчёта, всё равно знал, что тот ждёт его, и от этого не был так пронзительно одинок, как до встречи с джинчуурики. Постепенно из навязчивого недоразумения неугомонный блондин стал для Учихи единственным другом, а затем и кем-то большим. И даже не смотря на то, что после своего ухода из деревни обладатель шарингана изо всех сил пытался искоренить все свои узы, непоседа Конохи №1 всё равно остался в его сердце, не давая тому окончательно превратиться в камень. А теперь… Теперь у Саске не осталось никого, и подтверждение этому - двое неподвижных юношей, лежащих неподалёку друг от друга на ковре из зелёной травы.
-Ты что встал, Учиха?! – голос Цунаде вернул брюнета к реальности и он наконец заметил, как на поляне появились Пятая с Сакурой и несколько анбу. Годайме, не останавливаясь, бросилась к Наруто, а её ученица, застыв на секунду, подошла к Итачи. Оба медика тут же принялись за дело.
-Он жив… - произнесла вскоре розоволосая девушка, - только пока без сознания. Но думаю, очнётся через сутки, максимум двое.
Саске наконец смог вздохнуть с долей облегчения, но тут же перевёл свой взгляд на Цунаде, которая низко склонившись над джинчуурики, не переставала проводить над его грудью ладонями, сияющими зелёной чакрой. Лицо женщины было не видно под выбившимися от быстрого бега прядями, но по напрягшимся плечам можно было легко догадаться, как сильно она переживает. Все остальные, оценив ситуацию, застыли в напряжённом молчании. Казалось, даже лес вокруг, наполненный до этого тысячей звуков, погрузился в абсолютную тишину. Через несколько минут, показавшимся всем вечностью, свечение ладоней Пятой Хокаге прекратилось и она беспомощно опустила руки.


@темы: фанфики, Ради Любви

URL
Комментарии
2011-01-28 в 08:29 

Азарни
Адавра Кидавра (c)
Ну, в этой главе мне особо придраться не к чему))) Разве что несколько неуместному употреблению эпитетов "любимый" по отношению к Саске. Наруто, разумеется, может так о нем думать, но мужики по определению создания малоромантичные, и за пределы спальни эту романтику редко выносят. Еще "великий саннин" - само выражение достаточно пафосно и употреблять его нужно аккуратно. Да, тут при встрече с Саске Цу повела себя довольно истерично. Она скорее разнесла бы стол в щепки, чем стала бы бегать за Саске. Вроде всё))

2011-01-28 в 08:30 

Kalahari
Что значит антиматерия, теория черных дыр, столкновение Земли с другими небесными телами по сравнению с Калахари?
Ну, в этой главе мне особо придраться не к чему))) Разве что несколько неуместному употреблению эпитетов "любимый" по отношению к Саске. Наруто, разумеется, может так о нем думать, но мужики по определению создания малоромантичные, и за пределы спальни эту романтику редко выносят. Еще "великий саннин" - само выражение достаточно пафосно и употреблять его нужно аккуратно. Да, тут при встрече с Саске Цу повела себя довольно истерично. Она скорее разнесла бы стол в щепки, чем стала бы бегать за Саске. Вроде всё))

2011-01-28 в 09:17 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Kalahari Спасибо за комментарий))) я подумаю над твоими замечаниями) И, кстати, не могла бы ты ещё раз пробежаться глазами по предыдущей главе, я её слегка доработала)

URL
2011-01-28 в 20:48 

Когда пишут "спс", "прив", "лю", "нра", создается ощущение, что в интернете за каждую букву деньги надо платить.
Автор- ну вы человек или кто?! На таком месте остановить!! Сюжет мне очень понравился, главное чтобы нару жив остался, а то же саске помрёт)) Проду не медленно)))

2011-01-28 в 21:45 

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Micatsuki гм..._ я садист))) хз, когда прода будет( пока не продумаю, что из себя будет представлять третья часть- е напишу ;-р)

URL
   

Berrety

главная