Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:02 

Я выбираю...

berrety
Всё будет хорошо!... А проблемы это просто пинок под пятую точку, придающий нам ускорение, чтоб двигаться дальше. ©
Название: Я выбираю...
Автор: Berrety
Дисклеймер: Все герои принадлежат Кишимото
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Саске /Наруто
Жанр: намёк на deathfic, angst
Предупреждения:OOC, POV Саске и Наруто
Размещение: спросить автора
Статус: закончен
Размер: мини

Вот этот момент наконец и наступил: два бывших лучших друга встретились неподалёку от главных ворот Конохи - Саске пришёл вместе со своей командой «Така» отомстить деревне «предавшей» его брата, а Наруто, всеми правдами и неправдами, выпытал у Пятой Хокаге последний шанс самостоятельно остановить своего бывшего сокомандника. И вот теперь два давних соперника, два бывших лучших друга, понимающих друг друга как никто другой, а ныне, можно сказать, враги, стояли друг против друга, смотря друг другу в глаза и читая по ним мысли и чувства друг друга прежде, чем вступить в последний решающий бой.

POV Наруто.

Вот мы и встретились вновь, Саске. Я смотрю на тебя и вспоминаю нашу с тобой битву в Долине Завершения. Ты тогда сказал, что высококачественные шиноби могут не говорить друг с другом, всё видя в глазах друг друга, угадывая следующие действия по всполохам на радужке другого. Что ж, Саске, мы стали этими шиноби: каждый из нас прошёл трудный путь мучительных тренировок, наши силы возросли в десятки раз и теперь мы элитные воины. И что я могу прочесть в твоих глазах?
Я смотрю на тебя и вижу, что ты по-прежнему спокоен, как гладь горного озера, и холоден, как ледники в Стране Снега. В твоём взоре безразличие и сталь, но я вижу за ними ненависть, жажду мести и боль. Эх, Саске, я ведь понимаю тебя! Совсем недавно я узнал, что моим отцом был Четвёртый, а Старейшины и Данзо скрыли это - предали меня, отдав на растерзание одиночеству. А потом, случайно, перебирая остатки архива, я узнал, что эти же люди предали тебя: отдали приказ Итачи уничтожить ваш клан и потом прогнали его…
Мне больно, сознавать это, но я действительно понимаю тебя: я тоже ненавижу Данзо и Старейшин за то, что они так спокойно разрушили жизни стольких человек! Но, Саске! Месть - не выход. Мстя, ты только разрушаешь всё вокруг, а разрушение не ведёт ни к чему, и в этом нет никакого смысла. Куда правильнее и полезнее попытаться просто что-то изменить к лучшему. Да, это тяжело, намного тяжелее, чем просто отомстить, но…
Я знаю, что ты не поймёшь меня, Саске, но я так бы хотел донести до тебя то, что прошлое – это прошлое, которое уже не исправить, а в наших руках будущее. Будущее, которое станет таким, каким именно мы сделаем его: кровавое, если мы выберем ненависть, или светлое, если мы выберем путь прощения.
Но ведь ты не послушаешь меня, Саске, правильно? Твоя ненависть застилает тебе глаза, и ты не видишь, что несмотря ни на что по-прежнему есть люди, которые тебя любят и ждут; люди, ради которых можно простить…
Эх, Саске-Саске! Я вижу по твоим глазам, что ты не отступишься и пойдёшь на всё, что б уничтожить не только Старейшин и Данзо, но и всю Коноху. Я не могу допустить этого. Саске! Тут мои, наши, друзья. Сакура, которая всегда любила тебя, такая агрессивная, но ранимая… Какаши-сенсей, поглощённый книжками Старого Извращенца, Джирайа-сенсея, такой таинственный и непонятный, мучимый призраками прошлого…Цунаде-ноо-баачан, вечно молодящаяся и хлестающая саке, как воду… Киба, Хината, Нейджи, Шикамару, Ино, Чоджи, Шино, Ирука-сенсей и многие другие… Я не могу подвести их! Я должен защитить их всех! И не только их, но и остальных жителей деревни. Пусть они ненавидели меня когда-то, пусть презирали и бросали в меня камни, но это те люди, за которых умерли мои родители и Старый Извращенец. Я не подведу своих родных – я не отступлю. Не вынуждай меня, Саске, идти против тебя!


В руке наследника клана Учиха блеснула Кусанаги, с пропущенной сквозь неё чакрой молнии, и он бросился на Наруто. Начался Их Последний Бой. Двое шиноби не применяли новых техник, они словно вернулись на несколько лет назад, во времена Академии и Долины Завершения. Удар катаны, блок кунаем, контрудар… Всё так банально и привычно, словно на тренировке команды номер семь. Но теперь, не смотря, на эту лёгкость и привычность, бой не был показательным, теперь он должен был закончиться смертью одного из бывших друзей, и оба юноши понимали это

POV Наруто.

Саске! Что же ты творишь, теме?! Я не хочу тебя убивать! Ведь ты мой первый настоящий друг. Ты – первый человек, кто действительно понял меня, кто принял как равного, кто ощущал тоже одиночество, что и я. Ты прошёл через ту же боль, что и я. Никто не понимал тебя, все видели лишь маску безразличия, которую ты одевал. Всем было достаточно того, что ты чертовски хорош как внешне, так и в техниках. Всем нужна была лишь твоя телесная оболочка, взять, к примеру, Орочимару. Но я не все, Саске! Я знаю и понимаю тебя, разделяю твою боль Одиночества и разрушенного детства. Саске! Я люблю тебя такого, какой ты на самом деле! Люблю? Да, черт побери! Люблю! Не знаю, когда это произошло, но ты занял в моём сердце куда больше места, чем положено другу, даже лучшему. Ты стал для меня всем: планкой, которую нужно преодолеть, чтоб стать сильным, целью, подвинувшей мечту стать Хокаге, идеалом, которому хотелось преклоняться, человеком, без которого моя жизнь пуста. И вот теперь, Саске, я люблю тебя, а ты заставляешь меня выбирать между тобой и Конохой.
Чёрт! Да гори оно всё синим пламенем! Я не смогу убить тебя, теме, ты слишком дорог мне. Что ж, остаётся только одно… Я выбираю тебя, Саске!


POV Саске.

Очередная атака. Я вновь бросаюсь на тебя, уссуратонкачи, с катаной, пытаясь поразить твоё горячее сердце. Знаю, что ты легко блокируешь мой клинок кунаем. Давно уже пора переходить на более серьёзные техники, ведь мы оба выросли и стали намного сильнее. Однако, такой бой невольно возвращает меня во времена нашей юности, добе, когда мы оба были членами команды номер семь. И я не могу отказать себе в этой маленькой прихоти. Гм, смешно…
Однако, что это?! Наруто! Ты… ты не поставил блок… Кусанаги вошло в твоё тело, словно нож в масло, и пронзило твоё сердце насквозь. Я победил…
Словно мраморное изваяние я застыл напротив тебя, держа катану, пронзившую твоё тело. Вокруг воцарилась мёртвая тишина. Никто не может поверить, что всё закончилось именно так. Молчит моя команда, стоящая за моей спиной поодаль, молчат шиноби Конохи, стоящие у стен деревни. Они не могут поверить, что их надежда, будущий Шестой Хокаге, самый непредсказуемый ниндзя Деревни Скрытого Листа, никогда больше не улыбнётся своей широкой улыбкой, не вытворит вновь какую-нибудь шалость…
Молчу и я, не понимая, почему ты так поступил, ведь мог же парировать удар…мог! А ты стоишь напротив меня и только грустно улыбаешься в последние мгновения своей жизни, пытаясь что-то сказать, но захлёбываешься кровью, тонким ручейком стекающей с твоих губ, и я могу разобрать только «выбираю тебя..». Ты падаешь навзничь и я падаю рядом с тобой на колени, не выпуская из своих рук Кусанаги, будто последнюю нить соединяющую нас с тобой.
Почему я веду себя так? И почему мне так больно видеть твои тускнеющие глаза?! Чёрт побери! Я же сам хотел этого! Я жаждал убить тебя, чтоб отомстить этой проклятой деревне, которую ты так оберегал. Но теперь ты лежишь подле моих колен, а твоё сердце остановилось, и я чувствую, как вслед за ним замедляет свой бег и моё. Как? Почему? Неужели я так и не смог на самом деле разорвать этой чёртовой связи?!

Мини Flashback
Когда я увидел тебя, встречающим нашу команду, я не удивился: я знал, что прежде, чем уничтожить Коноху, я должен буду победить тебя.
Я смотрю на тебя и вспоминаю нашу с тобой битву в Долине Завершения. Помнишь, я тогда сказал, что высококачественные шиноби могут не говорить друг с другом, всё видя в глазах друг друга, угадывая следующие действия по всполохам на радужке другого. Что ж, Наруто, мы стали этими шиноби: каждый из нас прошёл трудный путь мучительных тренировок, наши силы возросли в десятки раз и теперь мы элитные воины. И что теперь я могу прочесть в твоих глазах?
Я смотрю в них и вижу в твоём взоре решительность и уверенность, но я также вижу за ними сомнение и боль.
Что, уссуратонкачи, неужели ты до сих пор надеялся вернуть меня в Коноху? Но, думаю, теперь ты понял, что я не вернусь и уничтожу эту чёртову деревню и всех, кто станет у меня на пути, в том числе и тебя! Неужели ты думал, что я по-прежнему являюсь твоим другом? Ха! Да я давным-давно разорвал нашу связь, и единственная причина, по которой я до сих пор не убил тебя это всего лишь прихоть.

Конец Flashback’а
Чёрт, Наруто! Как же так? Я действительно верил в то, что смог разорвать узы дружбы, связывающие нас с тобой, но…
Ками-сама! Что я наделал?! Я только что убил своего лучшего друга, человека, который меня всегда принимал таким, как есть, и понимал боль моего одиночества. Убил единственного человека, кто был готов простить мне всё, единственного, кто действительно ждал меня. Убил человека, которого, так и не смог вырвать из своего сердца, в котором он занимал огромное место. Наверное, даже слишком огромное для друга, пусть и лучшего и единственного. Такое место обычно отдают только любимым…любимым?! Чёрт! Точно. Я так и не смог разорвать нашу связь именно потому, что уже давно это были узы не дружбы, а любви. Когда я полюбил его? Не знаю! Да и не важно…
Наруто всегда был рядом со мной, такой вроде неуклюжий, но упорный он достигал всё новые и новые вершины, пытаясь обогнать меня, а я, видя это, стремился вперёд. Он незаметно стал моим толчком вперёд, планкой, которую нужно было опережать, человеком, без которого моя жизнь становилась пуста. И пусть я отрицал это, но то, что он не оставлял попытки вернуть меня, всё равно грело мне душу.
А что теперь? Я убил его! Убил ради ненависти и мести, которые уже ничего не исправят.
Нееет!!!


Все вокруг молчали и по-прежнему боялись даже пошевелиться, надеясь, что это просто сон или гендзюцу. По щекам Саске потекли крупные слёзы, скатывающиеся солёными каплями на тело джинчурики. Сердце юного Учихи разрывалось от чувства боли от потери любимого человека, которого он сам же и убил. Сейчас бы Саске отдал всё на свете лишь предотвратить эту трагедию и выбрать вместо мести и ненависти жизнь с любимым. И тут неожиданно перед глазами наследника клана закружились в вихре десятки ворон.
Саске закрыл глаза, прогоняя видение, а открыв их снова, заметил, что несётся на живого Узумаки с Кусанаги. Учиха успел отклонить свою катану от сердца джинчуурики и остановиться перед ним в паре сантиметров лишь в последний момент.
Наруто и Саске смотрели друг другу в глаза.
«Что это гендзюцу или я сошёл с ума? Нет, это не гендзюцу. Теперь не гендзюцу. А до этого это было оно. Но как и кто? Вороны! Итачи! Я не знаю, как ты сделал это, аники, но спасибо тебе!»* - подумал юный Учиха а вслух произнёс:
-Я тоже выбираю тебя, Наруто… - и в подтверждении своих слов Саске накрыл губы блондина своими, вовлекая джинчуурики в их первый настоящий поцелуй.

* - мой вапиант "подарка" Итачи для Наруто, подаренным перед битвой Итачи и Саске.


@музыка: The Massmissile - Ima Made Nandomo

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2011-10-23 в 20:25 

Kasandra)))
Слезы - это та жидкость, которая выливается почему-то из глаз, когда выжимают твою душу.
просто нет слов я в восторге прекрасний фик спасибо:bravo:

   

Berrety

главная